SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は正方形のタルト型にて。
焼く型によっても色々な表情が現れるお菓子なんで、今回はどの型で焼こうかと選ぶのも楽しみのひとつです😊
倍量の生地で一つは正方形、もう一つは長方形の型の2つが焼けました。無花果は小さめ4個使用。
オイルはバターとピーナッツバターを使用。
#ユウキ食品 #ピーナッツオイル
無花果いちじくイチジク💘
私、無花果( *´艸`)大好き💓♥️❤
こんなん🏠お家で出てくるなんて…
こっそり🏠どこかに私潜んでるかも🤭
ご家族😃羨ましいわぁ〜🎵🎵
とっても美味しそう!
あるうちに私も焼けるかなー
実家の無花果、あてにしてたら
ひとつも無い…
鳥たちとの競争に敗れた模様…
無花果、私も大好きなんだけど、私のお爺さんが健在だった頃は、畑で沢山実ってて、取りに来いよ〜って連絡くれてたんだけど、うちの父はズボラでほったらかし!😢
木は枯れずにあるんだけど、数粒ぐらい実を付けるが、カラスに食べられて終わりだよ😫
なので購入して作ってます😄
今まで1番食べてたスイーツ好きの息子が筋トレにハマって脂質制限を始め、和菓子は食べるが洋菓子は避けてて減らないのよ〜🥲
ちょっと日持ちがするお菓子だから、冷蔵庫に入れて、ゆっくり消費してます😅💦
きなこちゃんが現れたら、ドーンとお出しするよ😂😂
今年はゼロだろうなぁ😢
凄く美味しそう♡
嬉しいコメントありがとう🥰
ピーナッツオイル使うのも新しいね!
無花果は生のまま使うのかな?←興味津々😍
久しぶりに食べたくなったわ💗
私も暫くご無沙汰で、あまり焼く事がなかったんだけど、つくフォトして貰って久しぶりに焼いたら、やっぱり簡単で美味しいわってなって、最近はたまに焼いてるの〜!
復活レシピ😂😂
ドライフルーツでも生フルーツでも、何でもいけちゃうよー!こちらは生の無花果をスライスして載っけただけー😄
ピーナッツオイルを使うと、よりアーモンドのナッツの風味が強調されるみたいで、とっても良く合うの!
きっと食卓探検隊でピーナッツオイルに出会えてなかったら、そんな事は気付かなかったと思うよ。
改めて感謝だわ😄