- 310
- 保存
フードプロセッサーを使わない場合は、ボールでハンドミキサー等で順に混ぜればOK。
私は普段は無水鍋のフライパンで簡単に焼いちゃいます(^^)v
その場合、生地を流し入れた底側が上になるケーキです。
オーブンで焼く場合は上からも焼き色がつくので、上からスライスアーモンドを散らして焼いてオッケーです(^^)d
丸型じゃなく、スクエア型で焼き、細い棒状に切ってもお洒落ですよ~(^ー^)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
なのに、結構美味しいもんだから、必ずレシピを聞かれます(^^)d
アーモンドたっぷりで、小麦粉は大さじ3しか入らない意外とヘルシーなケーキですよ~(*^^*)
*・'(*゚▽゚*)'・*
そうそう、すっごく簡単で美味しいよ。
お味はタルトの中のアマンドクリームみたいです。
10人ぐらい子どもが集まった時に作って上げたら。取り合って食べてくれたよ~。
子ども達の保証付き(^з^)-☆
私わァマンド大好きなので、作りまぁーすッ☻
ちゃちゃっと出来ちゃうなんて素敵ママですねッ😉👍✨
普段のおやつに時間をかけてもいられないし、簡単に作っちゃいます~。素敵ママじゃなく、手抜きママかも~(^^;
ティラミスのリスナありがとうございました😄
あの珈琲じゃなく、ワインにでも合いそうな大人のティラミス、一度味わってみたいです(*^^*)
売ってそうにないから、作らないといけませんね!
私はできるだけ手作りのものをと心掛けるぐらいで、なかなか普段は手の込んだお料理もできず、手抜きの簡単スピードメニューばっかりですよ~(^o^;)
お料理上手に見えたなら嬉しいな~(*´∇`*)
ありがとうございます。
私も教えて貰いましたf(^_^;
☆!と思ったら、☆かいっぱいだったよー💦(≧∇≦)💦
でも、つくる!作る!♫
小麦粉が少なくて、アーモンドがほとんどなんで、お砂糖を少し控え、バターを一部植物性のオイルに置き換えたりすると、かなりヘルシーなケーキにもなりますよ~(*´∀`*)
コメにリスナもありがとうございます(*^^*)
さくらこさんの前の投稿は、一度きちんとチェックしなくちゃ😍
250ほど投稿してもあまり進歩なくてお恥ずかしいです(/-\*)
最初の投稿は、お気に入りの定番料理ばっかり投稿してたから、本当はめっちゃリピしてるんですけどね~、被ると良くないかと、再投稿はあんまりしてなくて…(^_^;)
あまり気にせず投稿しようかなぁ~(*´∀`*)
btnonさん、古い投稿にまでコメありがとうございます(*´∀`*)
見逃していたので、今☆つけました。
作ってみたいです。
バターは無塩ではなく、普通のバターでいいんですか?
バターはケーキなんで本来は無塩の方がいいかもしれませんね。
私はパウンドケーキやパイの場合、無塩であっても有塩を使っちゃうことが多くて…f(^_^;
このケーキは、デコレーション用の軽めのスポンジ生地とかではないので、どちらでも大丈夫だと思いますよ~(*´∇`*)
アーモンドプードルとアーモンドスライス買ってきたんです。
作りたいと思います。
バターが最近手に入りずらいですよねー。
無塩、有塩、どちらでも大丈夫そうなので助かります。♡(*´╰╯`๓)♬
作った時には、つくフォト投稿させていただきます。
植物性オイルならご家庭にもありますし、半量バターを入れるから風味も落ちませんし、ヘルシーに仕上がりますよ!
膨らみもかわんないので、結構オススメですよ~p(^^)q
勉強になります。
植物性オイルならあるので、半量置き換えでチャレンジしてみたいです。\\\\٩( 'ω' )و ////
バターとアーモンドの焼き菓子って
ちょびっとで幸せになれますよね
そうですよね!!
リッチな焼き菓子だから満足感ありますよね~(^ω^)
フィナンシェはちょっと面倒でもこれは簡単に作れちゃうから、よく焼くお菓子です(*^^*)
三日目くらいのフェナンシェ
優しい味わいの
パンドジェーヌ
くぅーっ!!どっちも捨てがたい
(サッカー解説の川平さん風によろしく)
はじめまして、アーモンド大好き❗️
フィナンシェ大好き❗️❗️
もう、釘付け🎉🎉🎉🎉🎉
今年のクリスマスはこれに決まりです!
頂きま〜す✨✨✨✨
そして、フォローさせて頂きま〜す
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
とっても簡単で美味しいケーキなので是非!是非!(*^^*)
どうぞ宜しくお願い致します~~(*´∇`*)
簡単なのにとっても美味♡
焼いてる時の香りが部屋中に広がって、癒されました(*^^*)
絶対リピしますね♪
フォローもさせて下さい♡
間違えてコメント送っちまったぜ
(╥╯^╰╥)涙
今から飛んでいきます😆
パン・ドゥ・ジェーヌ、今日やっと作らせていただきました。
こんなに簡単ならもっと早く作ればよかったです💦
とってもとっても美味しかったです♡
またリピさせてくださいね😄
フォローもさせてください♡♡
こんにちわ☀️
とっても美味しそうな焼き菓子ですね✨✨
しかも簡単なんて😆
レシピを拝見したら材料が揃っていそうなので、作ってみたいと思います😁
材料が美味しい物でそろっちゃってるからね〜!😁誰が作っても失敗なく美味しくできちゃうよー!
娘が幼稚園の頃、材料入れて、フープロをガッーとして、型に入れて焼くだけだからって、娘もお手伝いして作ってたよ😊
フルーツ、栗や芋、ナッツ類、チョコ、餡子と何とでも合うし、アレンジも色々きくんで、色々楽しんで作ってみて下さいねー😘
嬉しいコメントありがとう😊
作って貰えて嬉しいです😘
私も今はしょっちゅう作るケーキじゃないんだけど、たまにつくフォト頂いたりすると、思い出したように作りたく、食べたくなるケーキです☺️
アレンジしても美味しいケーキなんで、色々試してみて下さいね😘
アドバイスも、ありがとうございます✨✨
何故だがバスチーみたいにペーパー敷いて焼いてしまって(なんでだろう…)らしくなくなってしまった上にレモン乗せてしまいましたが💦
とてもお手軽なのに、とても美味しかったです、素敵なレシピをありがとうございます🥰
初めてのつくフォトです💦
手違い、失礼あったら申し訳ありません🙇🏻♀️
初のつくフォトとのこと!記念すべき初めてのつくフォトだなんて、本当に光栄で、なんだか気恥ずかしい思いです😅💦
konononちゃんはすごくお料理上手でセンスもある方なんで、すぐお🎀も付くかと思いますよー😘
これからも素敵な投稿、楽しみにしてますね🥰