• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
サンドイッチ用食パンに両面マヨネーズを塗り、チーズ(スライス、シュレッドチーズ、パルメザンチーズ等)を数種類たっぷりはさみ、上から胡椒をガリガリ、バターを引いたフライパンでこんがり蓋をして焼くのが本来のようです。

我が家はハムと玉子をプラス、両面マヨネーズを塗って、霧吹きし、直火のホットサンドメーカーでじっくり弱火で焼いてます。
みんなの投稿 (3)
アメリカで1番食べられいるサンドイッチ😁

チーズ好きの我が家はホットサンドとして朝食にたまに作ります。

マヨネーズを両面に塗ったパンに、本来は数種類のチーズをたーっぷりと使用😁
子どもの朝食の為、栄養を考えて、玉子とハム入りにしてます😅

スライスチーズ、シュレッドチーズ、パルメザンチーズを使用。完熟赤胡椒と、チーズ風味の甘じょっぱいプリングルパウダーがまた合います🥰

包丁でカットしちゃうと、チーズがびよーんってスナップはなかなか撮れませんねー😅💦
手で引きちぎった分は、これどうしちゃったの⁉️😨ってスナップで、チーズは伸びてるけど、投稿は断念です😣

チーズがびよ〜んと伸びた美味しそうなお写真の撮り方教えて欲しい〜‼️

#世界の食卓探検隊 #アメリカ料理 #サンドイッチ #朝食 #完熟赤胡椒 #プリングルパウダー #グリルドチーズサンド
びよーんスナップは
確かに難しい!

でもこんがりいい色で、
チーズがとろん として
充分にそそられますぅ🤤

プリンクルパウダー
こんなとこにも使われてる✨
なかなか万能みたいね✨
sakurako から もっさん
もっさん、おはよう〜!何度か作って、1番美味しそうなスナップを娘に選んでもらったんだけど、チーズのお料理は時間との勝負になるから、タイミングずらしたら、伸びもしないで固まってるもんね😅

プリングルパウダー、チーズのお料理とは間違いなく相性良いよ😁
もぐもぐ! (133)
リスナップ (25)