
茄子をこうして、ああして豚で巻いて揚げてみたら?と思いつくがままにお料理😅💦
ハッセルバックは輪切りの切り込みでしょ〜とは突っ込まないで💦
茄子を縦に切り込みを入れ、間にコチュジャン塗って、チーズを挟み、それを大葉と豚の薄切り肉で巻いて、フライパンでじっくり揚げ焼きしたものです😅
食べやすいように、4,5等分し、仕上げにコチュジャン、マヨネーズを合わせ甘酒の素で薄めたソースとプリンクルパウダーを掛けて出来上がり‼️
豚に包まれた茄子からコチュジャンとチーズがトロッとトロける感じ。
甘じょっぱいプリンクルパウダーがめっちゃ合う〜😆
ソースもピリ辛な甘いじょっぱいソースなんで、喧嘩せず仲良く融合🥰
家族に揚げたてを切った際は茄子の間からコチュジャン色のとろけるチーズが溢れてきてたんだけど、撮影を後回しにしてたら、その絵面は撮影できず🥲
家族の晩御飯の一品であって、撮影の為だけにお料理を作ってる訳ではないので、ここぞって1枚の撮影がなかなか難しいです😓
全てのお料理においてそうなんだけど、チーズ料理では特にあるある問題だわ😅
#世界の食卓探検隊 #完熟赤胡椒 #プリンクルパウダー #コチュジャン #甘酒の素