• お気に入り
  • 424もぐもぐ!
  • 48リスナップ
みんなの投稿 (14)
プリンクルパウダーって今まで他のメーカーで出してるのの存在は知っていたけれど、使ったことありませんでした

ユウキさんから新発売のプリンクルパウダー(長くて言いづらいから以下プリンコーね。 …って言うか小林克也だったら絶対プリンコーって言いそうだし)が出ると聞いて楽しみにしていました

そしてつい先日
我が家にもやってきましたプリンコー‼️(五七五)

早速ペロリ👅
とてもわかりやすい玉ねぎとニンニクとチーズにほのかな甘味
そして塩っぱさはあまり強くない

これは色々と使えそうなお味

同じくユウキさんのシェイクポテトシーズニングは結構塩っぱめなので、単独で味付けに使うのに向いてるタイプだけど、こちらは何か他の味があるものの上に風味をプラスするタイプかな

試しに鶏肉を素揚げしてプリンコーをかけてみたけどイマイチでした

やはり元の料理にしっかり味があるものに使うものだと思います

私が今回作ったチキンは家にあった鶏の胸肉を細かく刻んで我らがスパイス21で下味をつけ、小判形にまとめたものに小麦粉をつけて揚げました

雑なチキンナゲットみたいな感じかな😆

これの半分には追いスパイス21、そしてもう半分はユウキさんのヤンニョムチキンの素を絡めて2種類用意しました

付け合わせには今が旬のサツマイモを薄く切って揚げ、マヨルカ島の塩を振ったサツマイモチップスと畑のオクラに粉をつけて揚げたものです

そしてそこにプリンコーをたっぷりとかけてみました

だってプリンクルパウダーのリーフレットにどうぞ!おすきなだけ!たーーーっぷりかけて召し上がれ❤️って書いてあったからさ

なので見た目はほぼきな粉をかけた安倍川唐揚げです😆😆😆

スパイス21の方もヤンニョムも勿論それだけでめちゃ美味しいんだけど、プリンコーをかけると美味しさブースト💨がかかってさらに旨い😋

これはビール🍻欲しくなる味だなぁ〜
最初からかけるよりも最初はかけないで、途中から味変でかけるのがいいかなと思いました

後、写真には写ってないけど、マヨとプリンコーを混ぜたものにオクラとサツマイモにつけて食べたらこれがとても美味かった!

このプリマヨもおすすめですよ😊

#ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #プリンクルパウダー #ヤンニョムチキンの素 #マヨルカ島の塩 #スパイス21 #チキン #鶏肉 #鶏胸肉 #鶏肉料理 #サツマイモ #オクラ #揚げ物
プリンコー、気になってました。
現場からのご報告ありがとうございます♪

五七五、思わず指で数えました。
座布団3枚で!

ナゲットちっくなのは、お豆腐使ってやってみようかな?

まずはプリンコー、ゲットしなきゃ💦
うわぁぁぁ!!!もう使ってる😆
で、なになに⁈プリンコー⁈
あーマイコーね😂つかプリンコーじゃプリンセス天功みたいじゃんか😂

これ魅惑の粉よねっ🤤
あれこれかけたくなるけど、素揚げじゃイマイチなんだね
めっちゃ参考になる👍 ̖́-

すごい美味しそうなプレート🤤
おビールですなっ🍻
パパ氏 から 🍒ふみりん🍒
ふみりんさん こんばんは
ありがとうございます♪

ね、五七五でしょ⁉︎😆
その後に七七つけて和歌にしてみようかと思ったけど思いつかなかった〜

プリンコーとても美味しい粉なので是非ゲットして食べてもらいたいです

色々な使い方出来ると思いますよ

…以上、現場からでした😊👍🏻
パパ氏 から 由美
由美さん こんばんは!
ありがとうございます

イェーァ! プリンコープリンコーッ!
確かにプリンセス天功みたいだ😆

かなりジャンキーなんだけどめちゃ旨の粉ですよね、ユウキさんってこういうの作るの本当に得意ですよね

値段も手ごろなので是非みなさんに使ってもらいたいです

そして、スパイス21といい、シェイクポテトシーズニングといい、クリスピースパイスといい、このプリンコーも!
…湿気やすそうな粉作るのもユウキさんの得意ですよね(スミマセン)😆😆😆

ビールがないと始まらないくらいにビールが欲しくなる味です🍻
🍒ふみりん🍒 から パパ氏
ありがとうございます😊
aya
やっぱり唐揚げにプリンクルパウダーだよな〜😍🎶
プリンクルパウダーって簡単に自分でも作れるみたい☝️😆🎶
まずはユウキ食品さんのプリンクルパウダーで美味しさを堪能したいと思います👍🏻💕´-

てか、コメントが面白い🤣
パパ氏 から aya
ayaさん おはようございます
ありがとうございます

プリンコーは初めてだったので、先ずは定番のチキンから行こうかなと。

このスナックっぽいジャンキー感はクセになる味ですね😋

なんと、自分でも作れるんですか⁉︎

作り方は分からないけど、イメージ的には
炒めた玉ねぎとニンニクを乾燥させて粉にして、ガラスープと粉チーズ混ぜるのかな?

面白そうですね‼️

淡路島産玉ねぎ、青森産ニンニク、パルミジャーノレッジャーノ、そしてやさしいガラスープでワンランク上のプレミアムプリンコーが出来るかな

作り方調べてみよう!
パパ氏ーー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
おじゃましまーす¨̮♡

パパ氏もプリンクルパウダーは初めてだったんだね😆
(プリンコーね( *´艸`))

スパイス21、ヤンニョムチキンの素でしっかり味付けした唐揚げにプリンコー✨️
絶対に美味しいよね♡♡

プリマヨ、私もやってみよーー(*´༥`*)♡
パパ氏 から めいめい
めいめいさん おはようございます
ありがとうございます

うん、私もはじめて!
こういうユウキさんのふりかけシリーズは中華クリスピーチキンシーズニングやクリスピースパイス、シェイクポテトシーズニングなどオリジナルの面白いのが多いけど、こちらは他のメーカーも出してる韓国では定番の物みたいだね

取り敢えず最初は無難に鶏肉で行っときました!

次は何が良いかな〜
あ、プリマヨは本当におすすめだよ😊
いつももぐもぐ下さってありがとうございます🙇
パパ氏さーん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

プリンコー🤣
我が家にも届きましたよプリンコー(五七五)

パパ氏さんもお肉2種で試されたんですね🤩プリンコーのかけっぷりが(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️たっぷりお肉がけもがぶりと食べたくなるけど、最後に書いてあるさつまいもプリマヨ🍠もめちゃくちゃ美味しそう🤤︎💕︎

このプリンコーの味の不思議となんかやみつきになってしまう感じ……ただの甘じょっぱや、オニオン&ガーリック&チーズだけじゃこんなにやみつきにはならないけど、この組み合わせで破壊的にやみつきになる感じ、それに、パパ氏さんが言うように色々使えそうなオールマイティさも面白いですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
パパ氏 から にゃんぺこ
にゃんぺこさん こんばんは 
見に来てくれてありがとうございます

お宅にも届いたんかいプリンコー(五七五)
先ずはチキンで試してみよう(七七)

もう一首、百人一首風に…

奥山に紅葉踏み分け揚げ鶏に
プリンコーかけて秋は美味しき

私もとりあえず最初は鶏肉で!
リーフに書いてあったからドバッとかけてみたよ

でもあまり塩っぱくないから大丈夫🙆

にゃんぺこさんのタルタルもめちゃ美味しそうで食べてみたいです

皆さんのプリンコー使い楽しみです😊
パパ氏 から aiko_
aikoさん こんにちは
コメントありがとうございます

Snapdishとお料理楽しみましょう!😊
もぐもぐ! (424)
リスナップ (48)