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レシピ
材料・調味料 (4人分)
茄子
4本
豚薄切り
4枚程度
大葉
4枚
スライスチーズ
4枚
コチュジャン
適量
塩胡椒
適量
ソース
コチュジャン : マヨネーズ
1:3ぐらい
甘酒の素
適量
プリンクルパウダー
適量
作り方
1
茄子(長茄子が作りやすいかも)を縦に切り込みを入れ、間にコチュジャン塗って、チーズを挟み、それを大葉と豚の薄切り肉(バラ肉でもロースでも)で巻いて、フライパンでじっくり揚げ焼きしたものです😅

ソース(コチュジャンとマヨネーズをだいたい1:3ぐらいで合わせ、ハチミツだと甘くなりすぎたので、甘酒の素でのばしたソース。甘酒の素はお好みの量ご使用下さい)
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茄子をこうして、ああして豚で巻いて揚げてみたら?と思いつくがままにお料理😅💦

ハッセルバックは輪切りの切り込みでしょ〜とは突っ込まないで💦

茄子を縦に切り込みを入れ、間にコチュジャン塗って、チーズを挟み、それを大葉と豚の薄切り肉で巻いて、フライパンでじっくり揚げ焼きしたものです😅

食べやすいように、4,5等分し、仕上げにコチュジャン、マヨネーズを合わせ甘酒の素で薄めたソースとプリンクルパウダーを掛けて出来上がり‼️

豚に包まれた茄子からコチュジャンとチーズがトロッとトロける感じ。

甘じょっぱいプリンクルパウダーがめっちゃ合う〜😆
ソースもピリ辛な甘いじょっぱいソースなんで、喧嘩せず仲良く融合🥰

家族に揚げたてを切った際は茄子の間からコチュジャン色のとろけるチーズが溢れてきてたんだけど、撮影を後回しにしてたら、その絵面は撮影できず🥲

家族の晩御飯の一品であって、撮影の為だけにお料理を作ってる訳ではないので、ここぞって1枚の撮影がなかなか難しいです😓




全てのお料理においてそうなんだけど、チーズ料理では特にあるある問題だわ😅


#世界の食卓探検隊 #完熟赤胡椒 #プリンクルパウダー #コチュジャン #甘酒の素
sakurakoちゃーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

これ(´ ✪ω✪` )スゴイ!!!
めっちゃ芸細いーー🤩
まさか中身の茄子がハッセルバック状になってるとは。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。 ゚

仕上げのソースもプリンクル活用でヤミツキ度爆上がりしててめっちゃ美味しそう🤤︎💕︎
茄子も揚げて柔らかくなってチーズのとろろんと合わさってお口の中でとろけちゃうような……むはー(✽︎´ཫ`✽︎)食べたい‼️

(*゚Д゚)(*。_。)ウンウン
チーズ料理って特に写真にベストショット捉えるの難しいです~😂💦
ホンマに出来たてを激写しないとチーズの1番良きとろろんが撮れない😵
sakurako から にゃんぺこ
にゃんぺこちゃん、おはよう〜!
最初は真ん中ぬ切り目を入れてコチュジャンとチーズをサンドして、豚肉を巻く予定だったんだけど、層になってる方が美味しいし、茄子に味がつきやすいかと、結局左右に2本切り目を増やし5本のスリット😄
その間にコチュジャンとチーズをそれぞれサンドしたんで、味もしっかりついて、チーズも全体に広がったよ〜😄

2回作ったんだけど、切り目入れてバターナイフでコチュジャンを塗っていくと、結構手早く作業できて時間は掛からなかったかな😁

この手のお料理って、作る工程で、仕上がりの絵図を頭に描きながら、味を想像しながら作ってるんだけど、最後のカットの瞬間がドキドキ💓

先に家族分をカットした時はチーズがトロッと溢れてきた状態で思わず『おおっ!😆』ってなったんだけど、まな板の上で撮影する訳にもいかず、そのままお皿に盛って、ハイどうぞ!

たまに、テーブルの皿に盛られた状態で、バーナーで炙るか⁉︎🔥🔥
なんて恐ろしい事を考えてしまうんだけど、お皿や器でチーズをとろけさせる小道具ってないんだろうか〜?

ピンポイントで焼き色をつけたり、チーズを溶かしたり…ライターぐらいのバーナーがあれば良いかも!😁
おはよう〜
美味しそう〜
動画で見たい😅
sakurako から f.1125be
f.ちゃん、おはよう〜!確かに!動画ならチーズトロッも伝わりやすいかも〜😆
ぐつぐつお鍋の湯気とかも、写真一枚ではお料理の美味しさを伝えるのが難しいもんね😅

SDさんもそのうち複数枚の投稿や動画投稿機能もできるかもですね😁
にゃんぺこ から sakurako
チャッカマンくらいだったら危なくないくらいでチーズのとろりん一瞬行けるかもですね😆
sakurako から にゃんぺこ
確かにチャッカマンいけるかも〜!😂
仏壇、お墓参り用チャッカマンしかないんで、お料理専用を買って試してみないと‼️😆
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