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手料理
  • 2024/10/15
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さつまいものステック春巻き プリンクルパウダー掛け

レシピ
材料・調味料 (10本分)
薩摩芋
250g程度
有塩バター
大匙1
甘酒の素
大匙3
はちみつ
(0〜大匙1)
黒胡麻
適量
春巻きの皮
5枚
作り方
1
薩摩芋は蒸して、皮を取り除いて潰す。
(皮はそのままでも、取り除いても、お好みで。)
有塩バター、甘酒の素、はちみつを入れて混ぜる。

はちみつは薩摩芋が甘い場合は不用。調整して加える。
最後に黒胡麻を加え、10等分にする。

甘酒の素がない場合、牛乳を入れて、はちみつで甘味をつける。
2
春巻きの皮5枚を斜めに切り、10枚の三角の皮を作る。
三角の底辺の部分に細長く伸ばした薩摩芋を置き、両端を折り込んで、三角の頂点の方へ巻き、頂点の部分を水で溶いた小麦粉等で止める。

3
フライパンに油をひたひたに入れ、春巻きをじっくり揚げ焼き。低温で長めに揚げるとパリパリになる。
揚がった春巻きにプリンクルパウダーを掛けて、出来上がり!
みんなの投稿 (1)
蒸した薩摩芋を潰して、バター、甘酒の素、蜂蜜、黒胡麻を入れ、それを春巻きの皮で細いステック状に巻いて揚げ、プリンクルパウダーを掛けて食べたら、めちゃうま‼️😆😆

薩摩芋を入れたかき揚げが美味しかったので、これはプリンクルパウダーが合うんじゃないと、作ってみたら…
止まらないなりそう💦💦

中味がスイートポテトみたいなもんだから、この甘じょっぱいパウダーがめちゃめちゃ合う😁

おやつに作ったけど、この甘じょっぱさはおつまみにもなるかな😄

#プリンクルパウダー #薩摩芋の春巻き
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