SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しっとりの生地と甘酸っぱい無花果にカリカリクランブルがいい感じ🥰
無花果があるうちにもう一度食べたいなぁ☺️
マルコメさんの大豆粉があったので、大豆粉を一部置き換えて作ってます。
〈シュクレ生地〉
バター 60g
砂糖 30g
卵黄 1個分
薄力粉 70g
大豆粉 70g
〈クレームダマンド〉
アーモンドパウダー 25g
大豆粉 25g
バター 40g
砂糖 40g
卵 40g
<クランブル>
バター 20g
大豆粉 15g
砂糖 15g
アーモンドプードル 15g
#無花果のタルト #大豆粉 #糖質オフ