• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2024/10/18
  • 138

無花果のタルト

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今年も無花果のタルト。今年はアマンドクリーム、無花果の上にクランブルをパラパラ😊

しっとりの生地と甘酸っぱい無花果にカリカリクランブルがいい感じ🥰

無花果があるうちにもう一度食べたいなぁ☺️

マルコメさんの大豆粉があったので、大豆粉を一部置き換えて作ってます。

〈シュクレ生地〉
バター     60g
砂糖      30g
卵黄      1個分
薄力粉     70g
大豆粉     70g

〈クレームダマンド〉
アーモンドパウダー 25g
大豆粉     25g
バター     40g
砂糖      40g
卵       40g

<クランブル>
バター 20g
大豆粉 15g
砂糖 15g
アーモンドプードル 15g

#無花果のタルト #大豆粉 #糖質オフ
もぐもぐ! (130)
リスナップ (34)