• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/09/27
  • 180

レタス豚巻き エスニックポン酢

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚ロース肉
3枚
レタス
3枚
シメジ
適量
ネギ
適量
ポン酢
100ミリ
ナンプラー
小さじ1/3
生姜
小さじ半分
作り方
1
下茹でした豚ロース肉を水にさらしたらレタスを巻く。
2
ポン酢にナンプラー、生姜、下茹でしたシメジ、ネギを加える。
ポイント

さっぱりしたレタス豚巻きにナンプラーちょい足しでエスニック風に、生姜が後味を爽やかにしてくれます。

みんなの投稿 (1)
#エスニック風#ナンプラー#レタス#豚巻き#ちょい足し#おつまみ
もぐもぐ! (136)
リスナップ (5)