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手料理
  • 2024/11/11
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鱈の白子のせペペロンチーノ

みんなの投稿 (5)
K
そのまま「白子ポン酢」として食べられるまで下処理した白子をペペロンチーノにのせて。
レモン果汁も入ったマリネ液のおかげで、酸味も加わって、濃いめ味の白子もさっぱりいただきました。
おじゃまします。
見た目が可愛いがな‼️
さっぱりしておいしそうじゃあ。
K から かおる
かおるさん☆おはようさん

濃いめ味の白子をレモン果汁が入ったマリネ液に漬けたけん、さっぱりもするんよ。

白子のマリネのレシピも書いとくけぇ、よかったら参考にしんさい。

白子の下処理

1.1%の塩水に1時間程度浸けておく。
2.硬い大きな筋をハサミなどで取り除く。
3.小さな筋も取り除きながら、一口大にする。
4.2%の塩水を70〜80℃にして火を止め、その中で2〜3分、白子を泳がせる。
あれば、塩水に白ワインや日本酒を加える。
5.塩水から出した白子の水分をとって、オリーブオイル、レモン果汁などでマリネする。
こんばんは。

わぁ!詳しいレシピありがとう。
今、帰省しとるけん、東京に戻ったら作ってみるけんね。

白子のパスタは食べたことないけん、楽しみやわ。

スーパーではくるくるしたかわいい子を選ばんといかんね。
K から かおる
かおるさんの料理を楽しみにしとるけぇね〜
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