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レモン果汁も入ったマリネ液のおかげで、酸味も加わって、濃いめ味の白子もさっぱりいただきました。
見た目が可愛いがな‼️
さっぱりしておいしそうじゃあ。
濃いめ味の白子をレモン果汁が入ったマリネ液に漬けたけん、さっぱりもするんよ。
白子のマリネのレシピも書いとくけぇ、よかったら参考にしんさい。
白子の下処理
1.1%の塩水に1時間程度浸けておく。
2.硬い大きな筋をハサミなどで取り除く。
3.小さな筋も取り除きながら、一口大にする。
4.2%の塩水を70〜80℃にして火を止め、その中で2〜3分、白子を泳がせる。
あれば、塩水に白ワインや日本酒を加える。
5.塩水から出した白子の水分をとって、オリーブオイル、レモン果汁などでマリネする。
わぁ!詳しいレシピありがとう。
今、帰省しとるけん、東京に戻ったら作ってみるけんね。
白子のパスタは食べたことないけん、楽しみやわ。
スーパーではくるくるしたかわいい子を選ばんといかんね。