• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 15リスナップ
  • 2025/11/18
  • 184

青海苔とり天と素麺衣のとりカツ定食です✨

みんなの投稿 (8)
梅紫蘇きゅうり🥒冷奴
ピーマンの丸焼きごまドレ和え
小松菜のカニカマごま和え
えのきのパリパリ焼
肉団子入りお味噌汁
青海苔とり天
素麺衣のとりカツ

とりカツにするつもりで、冷蔵庫開けたら、パン粉がなーい😂急遽、素麺で衣作って
青海苔で衣作ってちゃっと揚げました😂
素麺で衣が出来るなんて!ナイスアイデアですね〜✨
パン粉がない事案よく起きるので、次回それに遭遇した際には間違いなく忘れずにやってみたいと思います🫡✨
そして、とり天andとりカツ二つも作られて手間がかかっていてすご〜いなぁ👏
お疲れ様です😊!!えのきも素麺衣ですか?!天ぷら粉も自作では上手く作れないので、どうやって作るか気になります😆💕✨今日も美味しそうな数々ですね!
rikako♪。.:* から さくたえ
さくたえさん❣️ありがとうございます😊
素麺に、少し塩味があるの忘れてて、ささみにも塩胡椒と粉チーズをまぶしてしまい、少し塩分多めになってしまいました😂でもカリカリに出来ました〜😆素麺の衣は、たまにだといいかもです✨😊いつかパン粉が切れたらやって見てねーw🥰
rikako♪。.:* から m.rafu
m.rafuさん❣️ありがとうございます😊
えのきのカリカリ焼きは、鶏ガラと片栗粉とえのきを袋に入れて振って、まんべんなく片栗粉がまぶせたらフライパンに平らに広げて、油を回しかけて、両面カリカリに焼いたらできますよ~😊🥰

天ぷら粉は、片栗粉と小麦粉半々で、水で溶いたらできますよ😆

でもコツのいらない天ぷら粉の方が美味しいな〜😂

今日もお疲れ様です✨😊💖
m.rafu から rikako♪。.:*
ありがとうございます😊!!しばらく体調回復のため弁当を休むのでようやく気持ち楽で今日はコメント出来ましたね💕👍教えて頂きありがとうございます🙇コツのいらないの天ぷら粉、美味しいですよね😆
さくたえ から rikako♪。.:*
塩分の調整が必要なんですね👍ありがとうございます♡いつかやってみます☺︎
rikako♪。.:* から さくたえ
さくたえさん❣️おはようございます😊🥰
いつもありがとうございます💖
もぐもぐ! (128)
リスナップ (15)