• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2025/12/03
  • 266

鶏つくね風✨

みんなの投稿 (7)
*鶏ひき肉にレンチンして水気を取った木綿豆腐、エリンギ、チューブ生姜を入れ楕円に形を作りオリーブオイルで焼きまる生ポン酢、味醂、酒で味つけて
おはようございます🌤️

好き好き😚鶏肉つくね🎵

私も鶏ひき肉買ってきたらつくね作って冷凍してるよ~😃💕

ポン酢味醂で甘酢みたいな感じかな😊

美味しそう😋
ringonama から びせん
びせんさん✨
おはようございます☁️
コメントありがとうございます🍀

安価な鶏ひき肉に豆腐とエリンギでかさ増しのつくね作りました😄

まる生ポン酢でサッパリ美味しく食べれました🥰

ringonamaさん♡
おはようございます☁️

鶏ひき肉+お豆腐でヘルシーな
鶏つくね🎶
めっちゃ美味しそう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

エリンギが入ると食感も
楽しめそうですね^_−☆

あっ♪
お皿も初?
可愛いですね💕
ringonama から バシュラン
バシュラン☆さん♡
おはようございます☁️
コメントありがとうございます🍀

お手頃な鶏ひき肉に豆腐とエリンギでかさ増ししてつくね風にしました😄

まる生ポン酢でサッパリ❣️
食感も楽しめて美味しく食べれました🥰
おはようございます🌞😊🌞
美味しそうな鶏つくね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

ぽん酢使いの味付けがタイプです
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
お弁当にもいいですね🎶
ringonama から からあげビール
からあげビールさん✨
おはようございます🌞😊🌞
コメントありがとうございます🍀

お手軽な鶏ひき肉に豆腐とエリンギを入れてつくね風にしました😄

まる生ポン酢使いでサッパリ爽やか〜美味しく食べれました🥰
もぐもぐ! (113)
リスナップ (27)