• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (1)
休日のお料理
マルコメさんの『糀美人・塾甘』を使った
もつ煮風の鶏皮煮です。

鶏もも肉や、鶏ムネ肉を使って調理する時に皮を剥いでストックしておきます。ある程度たまったら、今回のような鶏皮煮物や、鶏皮をカリカリに焼いて鶏皮ポン酢にしたりして食べてます。
煮物には何種類か調理方法はありますが、今回は『糀美人・熟甘』のお味噌を使ってもつ煮風に。
家族が好きなちくわぶをたっぷり入れて、しっかり味のついて美味しい煮物を頂きました。醤油味の煮物も良いですが、お味噌を使うとまたコクがあって美味しくなりますね。特にマルコメさんの糀美人・熟甘は甘味とコクがあるので煮物には最適です。

久しぶりに週末二日間お休みしました。
すっかり体力も回復したので、11月スタートと年末まで頑張れそうです。
#マルコメ
#プラス糀生みそ糀美人・熟甘
#呑助の台所
#snapdish
#休日の楽しみ
#晩酌
#鶏ちゃんちゃん
もぐもぐ! (57)
リスナップ (6)