SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメさんの『糀美人・塾甘』を使った
もつ煮風の鶏皮煮です。
鶏もも肉や、鶏ムネ肉を使って調理する時に皮を剥いでストックしておきます。ある程度たまったら、今回のような鶏皮煮物や、鶏皮をカリカリに焼いて鶏皮ポン酢にしたりして食べてます。
煮物には何種類か調理方法はありますが、今回は『糀美人・熟甘』のお味噌を使ってもつ煮風に。
家族が好きなちくわぶをたっぷり入れて、しっかり味のついて美味しい煮物を頂きました。醤油味の煮物も良いですが、お味噌を使うとまたコクがあって美味しくなりますね。特にマルコメさんの糀美人・熟甘は甘味とコクがあるので煮物には最適です。
久しぶりに週末二日間お休みしました。
すっかり体力も回復したので、11月スタートと年末まで頑張れそうです。
#マルコメ
#プラス糀生みそ糀美人・熟甘
#呑助の台所
#snapdish
#休日の楽しみ
#晩酌
#鶏ちゃんちゃん