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レシピ
材料・調味料 (3人分)
手羽先
6本
ねぎ
1本
干し椎茸
3
6
ねぎ
1
生姜
1
もち米
1/2カップ
にんにくおろし
小さじ1
ガラスープ
大さじ1
紹興酒
大さじ2
塩糀
大さじ1
ナツメ
5〜6個
適量
作り方
1
手羽先に隠し包丁
手羽元でも。

ねぎはぶつ切り、生姜は皮付きをスライス、栗は渋皮をとって。
2
水、生姜、にんにく、鶏肉をまずヒタヒタの水で煮て灰汁をとる。

ねぎ、ガラスープなど調味料ともち米などを投入。
コトコト煮る。
柔らかくなったら出来上がり。
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かつてお店で参鶏湯を経験したことあるけど 丸鶏の骨に苦慮した思い出

家で作るのは初めて
作るのも食べるのも簡単な手羽先に

生姜とねぎはたっぷり、おろしにんにくにやさしい味わいのガラスープ、紹興酒。


もち米、栗に塩糀も投入。


最後に初めて使う紅ナツメ ~これが入るとグッと🇰🇷に近づく感じ。


土鍋でコトコト ~思いの外早く肉も餅米も柔らかくなった

熱々を一口味見

~!うまい!!!

苦い思い出を引きずって今まで作らなかった自分を責めた😭

気がつくと味見が止まらなくてかなり減っていた🤣


#参鶏湯
#韓国料理
#ユウキ食品
#やさしい味わいのガラスープ
#紅ナツメ
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#紹興酒
#おいしい世界ごはんパートナー
#世界の食卓探検隊
#世界調味料パスポート
おはようございます🌞😊🌞
手羽先参鶏湯
めっちゃ美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

これは体の中から温まりますね~🎶
ホカホカアツアツをいただきたいです
(´□`*)アーン…💕︎
とんちん から からあげビール
おはよう ~からちゃん♪
来てくれてありがとうございます😊

昨日は冷たい雨☔が降り寒かった。

手羽先餃子🥟にするはずだった鶏肉で参鶏湯にしました。

生姜🫚で寒さも吹っ飛ぶホカホカしちゃう韓国料理🇰🇷

お肉もほろほろで美味しかった ~味見には要注意⚠️

もち米が美味しさを吸い込んで止まらなくなります。
参鶏湯~♡
本格的だ~
私、なんちゃってなら冬になると毎年食べてます😋大好き
でも本場の丸鶏どーんな参鶏湯はとても無理です😭怖すぎる
とんちん から みったん
参鶏湯の〆はトッポギ入れました ~美味しかった。

もう10年以上も前、銀座で入った韓国料理店

丸鶏がかなり煮込んであるのか骨までバラバラで口に入れると小さな骨が刺さる😭
結局食べられずほとんど残した

しかも結構なお値段だった。

それ以来参鶏湯が怖くて。

これからクリスマスシーズンで普通のスーパーでも丸鶏見かけるようになるけど、これで作る勇気はない。
こんばんは
とんちんさん💓

昨日はつくフォトせずに
お祝いのメッセージくださり
ありがとうございました💗

手羽先で参鶏湯🐔
ナツメに栗も入って本格的‼️
美味しそう~😍
手羽先で良いと思います‼️
私も丸鶏苦手です💧怖い~😭
とんちん から fumfum
丸鶏で作ると中に詰め物しなくてはならないしね。

手羽先や手羽元で作ると手軽。

コラーゲンも摂れて女性には嬉しい効果も期待できちゃいます。

今朝夫の顔がいつもより男前に見えたのはこの参鶏湯効果?
いや老眼のせいでした🤣
ぽんすけ から とんちん
とんちんさん😆✨
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
またまたとんちんさんの初めてやないようなはじめましてな参鶏湯😍✨
土鍋でコトコト😍✨
もう,プロの仕上がりですよ🤩✨
めちゃめちゃ美味しそうすぎます😆✨
とんちん から ぽんすけ
おはです。
昨日は旦那様のお誕生日でデートディナー❤️のぽんちゃん。

夜ご飯写真がうまく撮れなくてこんな💔💔💔

見栄え悪いのは写真の腕と料理のセンスの問題だけどね。


見た目以上に美味しくてまた作ってのリクエストいただきました ~夫からだけ🤣


義父には骨なしの肉にしたのに ~残した😭

メタボ飯好きには向かないようです。
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