SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週は4回弁当
【今週の高校女子弁当】
⚫︎ピーマン肉詰め、ちくきゅう
白菜人参胡麻和え
⚫︎シュウマイ、鰻巻き卵
白菜人参胡麻和え、ちくきゅう
⚫︎ささみ唐揚げ、ハムエッグ
きゅうりちくわわかめ酢の物
⚫︎参鶏湯風スープ、酢の物
スパニッシュオムレツ
ピーマン肉詰めはたくさん作って
お弁当用に冷凍ストックしています
生のピーマンがしんなりするので
加熱時間が短くても柔らかくなって
味も滲みるから便利です♪
参鶏湯風のスープは夕食スライド
手羽元の骨は外してあげたよー😘
ご飯を入れると美味しいので
白米おにぎりもつけました
あったかく食べられるといいな
ささみの唐揚げも美味しそう
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
(*´・∀・)ホォホォ♪
肉詰め🫑は冷凍しておくと
加熱時間が短くなるのね~😳✨
勉強になります😊🤍
寒くなってきたから
温かいスープも嬉しいね(*´罒`*)♥ニヒヒ
食べたーい!
鶏🙅爺さんいるからなぁ…
自分の為に作りたいけど
邪魔にされそうだわ😭
また明日からお弁当作りだよね
頑張ってね😊
ピーマン肉詰めの冷凍ね
なんとなくやってみたら
朝の加熱が短く済んで得したよ👌
温かスープは私も職場へ持って行ってるけど美味しい季節だよね☺️
鶏🙅爺さん(笑)
そうねー鶏って苦手な人は臭いさえもダメな事もあるもんね😢
そうはいっても食べたいよね〜