こんにちは
お正月気分🎍もおしまい😢の日曜日昼下がり
ボンバーちゃんのお誕生日を祝し👵🌟💣💥
茶碗蒸しを作ってみました
年末あまりにもタイトすぎて🗓
ボンバちゃんのお部屋を徘徊して茶碗蒸しを見つけた〜梅だれがけとなってたけどポン酢ジュレにしちゃった😬なのでつくフォトにはしなかったけど🙏
食べ友にお願いします💖✨
やってみたかったかまぼこの飾り切り。。
の練習も来年に向けて出来たし⤴️
おせちのリメイクにもエントリーできるし⤴️
ボンバちゃんの事も考えながら作ったし⤴️
いろんな意味で楽しめたじょ⤴️⤴️😘
ポン酢の酸味と風味があるから味付けは薄くて正解だったぁ ステキなレシピ参考になったぁ〜ありがとう😊
ヤマサ醤油アンバサ〜としては←まだ期限内なのか💦まる生ポン酢をコーンスターチであんかけにして
みたよ
*鶏肉の煮物
*黒豆
*海老の甘煮
*椎茸無くてエリンギに
*人参の飾り切り
*おせちであまったかまぼこ←新品じゃ🌟
*そろそろヤバそな三つ葉のフレッシュな☘ところ
*お雑煮に買い置きしていたお麩
が入ってます👏
具材が沈まぬようニ段蒸しという超絶技法も使ったの😆
あらためて
ボンバーちゃん
遅くなったけど
お誕生日🎂104歳おめでとう㊗️🍾🎉
多分🧐全部歯も残っていて
多分🧐今年はお仕事もバリバリ活躍するボンバーちゃん
いつも忙しないわたしのお部屋に優しいエールをくれてありがとう💕💕✨✨
昨年人事異動でSD続けられないほど忙しかったけど
楽しくここに来られるのもボンバーちゃんの優しいお世話のおかげです
これからもお互い身体だけは気をつけて 頭の体操と 本当の体操も頑張って 若さを維持しようね👵✨
これからもよろしくお願いしまーす💖💕
感謝 by千秋
明日から本格始動の皆様 身体に気をつけて頑張りましょ✨