https://cdn.snapdish.co/photo/dish/65d6911c6ff1a7b45d75239c/crop/640

ヤマサ まる生ぽん酢

4つのこだわり生素材(生(なま)醤油・生果汁・生出汁(だし)・生醸造酢)を使った手作り感とナチュラル感のある味付けぽん酢です。
素材を生かす生仕込み製法(非加熱製造、非加熱充てん)で、化学調味料無添加・香料無添加。

YamasaShouyu
ヤマサ醤油公式アカウント
snapdish.co/YamasaShouyu
しょうゆ、昆布つゆ、昆布ぽん酢などの調味料であなたの「おいしい、ヘルシー、美しい!」を食からサポート!
  • 379
  • 36
  • 65
icon 皆様おはようございます🥰 昨日旅行から帰りまだコメント返信も出来てませんが先に投稿させて下さい🙇‍♀️ 今日はまりおさんのお誕生日なのでお料理の中から、豚ひじき団子レンチンポンとほぐしホッケのみぞれあえを作らせて頂きました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕 レンチンで作れるのは嬉しいですよね🥰 ホッケもほぐしたので喜ばれました😆笑笑 まりおさん❤️ お誕生日おめでとうございます🎂🎉 素敵な誕生日お過ごしくださいね✨ #ヤマサ #まる生ポン酢 #レンジ料理 #魚料理 #お祝い #お誕生日 #おめでとう
  • 323
  • 36
  • 69
icon 皆様こんばんは✨ 夏野菜をたっぷり使って手羽元と一緒にグリル焼きにしました。 全体的に塩胡椒のみで焼いて、ヤマサマル生ポン酢につけてさっぱりと頂きました〜 野菜が甘いからそのままでも美味しい😋 けど私はマル生ポン酢つけてさらに美味しく頂きました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕 手羽元、とうもろこし、かぼちゃ、茄子、ズッキーニ、じゃがいも、にんじん、プチトマト、赤パプリカ。 #夏野菜グランプリ2023 #ヤマサマル生ポン酢 #夏野菜 #グリル焼き #簡単料理
材料・調味料
手羽元
とうもろこし
かぼちゃ
茄子
ズッキーニ
  • 247
  • 7
  • 62
icon こんにちは お正月気分🎍もおしまい😢の日曜日昼下がり ボンバーちゃんのお誕生日を祝し👵🌟💣💥 茶碗蒸しを作ってみました 年末あまりにもタイトすぎて🗓 ボンバちゃんのお部屋を徘徊して茶碗蒸しを見つけた〜梅だれがけとなってたけどポン酢ジュレにしちゃった😬なのでつくフォトにはしなかったけど🙏 食べ友にお願いします💖✨ やってみたかったかまぼこの飾り切り。。 の練習も来年に向けて出来たし⤴️ おせちのリメイクにもエントリーできるし⤴️ ボンバちゃんの事も考えながら作ったし⤴️ いろんな意味で楽しめたじょ⤴️⤴️😘 ポン酢の酸味と風味があるから味付けは薄くて正解だったぁ ステキなレシピ参考になったぁ〜ありがとう😊 ヤマサ醤油アンバサ〜としては←まだ期限内なのか💦まる生ポン酢をコーンスターチであんかけにして みたよ *鶏肉の煮物 *黒豆 *海老の甘煮 *椎茸無くてエリンギに *人参の飾り切り *おせちであまったかまぼこ←新品じゃ🌟 *そろそろヤバそな三つ葉のフレッシュな☘ところ *お雑煮に買い置きしていたお麩 が入ってます👏 具材が沈まぬようニ段蒸しという超絶技法も使ったの😆 あらためて ボンバーちゃん 遅くなったけど お誕生日🎂104歳おめでとう㊗️🍾🎉 多分🧐全部歯も残っていて 多分🧐今年はお仕事もバリバリ活躍するボンバーちゃん いつも忙しないわたしのお部屋に優しいエールをくれてありがとう💕💕✨✨ 昨年人事異動でSD続けられないほど忙しかったけど 楽しくここに来られるのもボンバーちゃんの優しいお世話のおかげです これからもお互い身体だけは気をつけて 頭の体操と 本当の体操も頑張って 若さを維持しようね👵✨ これからもよろしくお願いしまーす💖💕 感謝 by千秋 明日から本格始動の皆様 身体に気をつけて頑張りましょ✨
材料・調味料
◼︎卵
3個
◇だし汁
450ml
◇ヤマサのうすくち醤油
小さじ1から様子見てね
◇塩
少々これも目安です
*おせちの残り物から*
***
  • 197
  • 6
  • 46
icon おはようございます 朝作ったのは 作り置き定番のマキシマムの鶏ハムで チキンカツ ラディッシュ飾り切り 娘は実習で早く出たので写真はわたしの大人女子弁当です🍱 ・・・・・・・・ 後は台風の時に備えてのつく置き ✴︎ひじき煮 ✴︎咲きちゃんの旨辛なめたけ ✴︎黒豆煮 ✴︎紫キャベツのラペ ✴︎脇役のエディブルフラワー ✴︎イタリアンパセリ ✴︎ローズマリーの先っちょ 今日も良い1日を✨ #きのこの日(10月15日) #お弁当 #揚げ物 #肉料理
材料・調味料
作り置きの鶏ハム
胸肉1枚分
小麦粉
適量
卵全卵
1個
パン粉
適量
ポン酢
適量
  • 222
  • 17
  • 40
icon レインボーロール 日曜のスーパーには、寿司ネタセット、なる便利な物が売ってます。 手巻き寿司用?かな。 一度作ってみたかった、ゆんゆんゅんさんの、華やかなレシピを頑張って作ってみました。 作るのがとっても楽しかったです。 ゆんゆんゅんさん、先程は、楽天レシピの方でもコメント返信頂き、ありがとうございました。 ステキなレシピに出会えて、嬉しかったです(*^^*) まる生ぽん酢を付けて頂きました。 とっても美味しかったです♡ 巻き寿司修行中。。。
  • 218
  • 9
  • 38
icon *鶏ひき肉に水気を取った木綿豆腐、チューブ生姜、片栗粉を混ぜて丸くし、耐熱皿に並べた白菜、えのき茸にのせ水、和風だし、ポン酢をかけサランラップをしてレンジで蒸して
  • 178
  • 4
  • 42
icon おはようございます 今週は病院実習🏥の娘 お口👄エチケットで 昨夜の餃子はにんにくやニラ入れてません🤭 具材 *辛子高菜 *キャベツ *豚ひき肉 *塩胡椒 *ごま油 香味野菜 *青紫蘇トッピング *酢玉ねぎ(みじん切り) *おろし生姜 つけだれ *まる生ポン酢 *プレミアム醤油 包まない餃子参考程度にポイント載せてます✍️ やっと木曜日 皆様良い1日を✨✨
  • 156
  • 28
  • 51
icon おはようございます☀ 乾燥してますね〜娘は早く出たので写真は私のだけ🏢 ✨桜央里ちゃんのジューシーチキンのさっぱり煮 ✨めぐチー🌿の液塩味付けたまご ✨ジューシーチキンのタレでマロニー春巻き マロニーとキャベツのスープからのリメイク ✨蓮根のカリッと揚げサラダサラダエレガンス ✨蕪の酢花 ビーツ酢 ✨チャービルとマイクロトマト ✨カラーブロッコリー 桜央ちゃん またまた作ったの。お味はまるごとぽん酢と甜菜糖だけど。 だから調味料2つだけど ぽん酢にはお醤油もお酢も入ってるもんね✨ 今朝も寝坊気味だったからとても助かったよ〜 柿安で買ったお肉だから美味しいと思う〜 母にも作り置きして置いたよ👍 モグリスのみでなかなかコメントまで行けないんだけど。お呼び出しさせてね🎶💕🎶
  • 178
  • 4
  • 41
icon こんばんは 今日の帰宅も8時半でした🥶 帰宅してから 母からもらった大振りの里芋、冷凍庫の豚バラで テキトーレシピが完成⤴️⤴️ 花木で台所仕事にも少し余裕が、、 これ オススメです。 里芋だけでもおつまみになります🍺✨✨ 帰宅していた次女にも好評でした😊 #簡単料理 # #節約料理 #晩ご飯 #焼く/炒め物 #野菜料理
材料・調味料
里芋 
大きめなら4から5個
片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
おいしいお塩
お好み量
✴︎豚バラ肉薄切り
6枚くらい
  • 207
  • 21
  • 35
icon ぼた餅を頂いたので、あるものでおかずを作って食事にしました。 ぼた餅(きな粉、青のり) 豚しゃぶとひらひら大根の梅鰹和え マロニーともやしカニかまの胡麻サラダ ブロッコリーと金時人参の天ぷら さぬきひめ🍓 ぼた餅が甘いので、濃い味や甘味のあるおかずは合わないと思い、こちらの三種にしました。 野菜の天ぷらも何もつけなくても美味しい🥕 梅鰹和えには、はるちさんの大根漬けの残り漬け汁をレンチンして使用 3月になりましたので器も春らしく🌸🎎 #ひな祭り #ぼた餅 #マヨネーズの日(3月1日) #アルモンデおかず
  • 196
  • 29
  • 38
icon いいお天気が続いた週末でした☺️ 時間差で💦ワクチンの副作用で昨夜遅くに熱が出てしまって😆でもお昼には復活できました👊😆ホッ 「ヤマサ絶品ですグラタングランプリ2022」で Snap Dish賞のまる生Wおろしぽん酢とまる生ぽん酢をいただきました🙇‍♀️🙇‍♀️ 誠に誠にありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️😭 早速❗️口あたりのいいものを作ろうと❗️ 湯むきしたトマト🍅(冷凍にしとけばよかった〜〜)を食べやすいように先に四等分に切って 紫蘇や鰹節をのせて、大根おろしも少し・・冷蔵庫で冷やして・・そこにWおろしぽん酢をかけました☺️✨✨大根と玉ねぎの旨味たっぷりおろしぽん酢が爽やかで❗️熱が下がって復活した身体に染み渡りました〜〜😆🙌 これからの季節、サラダにお肉料理にお魚料理にと使いたいと思います😊👍 ちょうどSnapDish賞のご連絡をいただいた数日前に次男もお陰様で内定が決まりホッとした次第であります。 そして今日はロッテの朗希君完全試合でとても嬉しい一日となりました😆👏 さぁ私もまた明日からパワー全開頑張るど💪☺️ 今週もよろしくお願い致します🙇‍♀️
  • 144
  • 4
  • 49
icon 手羽中大好きな娘のために夜ご飯の作り置き🌖 冷めても美味しいです🍊🍋 ヤマサさんの美味しいお醤油研究部でモニター商品としていただいたまる生ぽん酢。あれから追加購入して母のところもぽん酢はこれに決めたそうです✨✨ 生姜もニンニクも使わずに ゆず果汁とゆずの皮とまる生ぽん酢につけ置いた手羽中を小麦粉と片栗粉をまぶしてサクッとあげて あげた後の熱いうちにまたまる生ぽん酢を気持ちかけてなじませてます。 食べるとゆずと柑橘が香り。醤油の味も引き立っているのがわかります。
材料・調味料
手羽中 半分に割ってないやつ
15こ
割ってあるやつだと
30本
ゆず 果汁と皮
1個
まる生ぽん酢 つけるよう
半カップ強くらい
小麦粉と片栗粉
3対1くらい