野菜とキノコは全部で300gほど。火が通りやすい切り方で。蕪はすぐ火が通るので縦にころっと櫛形切りにしました。肉は生姜焼き用で厚めだったので、食べやすいように3等分に切り、塩糀パウダーを少し振っておきました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
麺類をつゆではなくポン酢で食べるのも好きです😊
生姜焼き用の豚ロース100gと、いろんな野菜とキノコを約300g。ヘルシーだけどお腹いっぱい
お土産に頂いた🍁生キャラメルもみじが絶品😋
#蒸篭蒸し #簡単料理 #蒸し料理 #さぬきうどん #野菜料理 #ヤマサまる生ぽん酢 #ブルドックソース素材を味わうドレッシング焙煎ごま
ありそでなかった⁉️⁉️はたまた
うどん県では当たり前なのでしょうか⁉️⁉️
モチモチおいしそすぎるー(ノ)`∨´(ヾ)しかもポン酢♥
野菜ときのこで300gはなかなかすごい😆
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
お店のランチメニューみたい😳✨
うどんもお肉も美味しそう😋💓
(*´罒`*)♥ニヒヒ
サミカさんのランチが食べてみたいなー😋
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
ヘルシーでおいしく
おなかいっぱいとか
願ったり叶ったりですね😍👍
今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
ありがとうございます😊
麺好きうどん県民としては茹でたてに拘りがあるので、滅多に余分に茹でることはないんですが、昨夜はご飯が少し足りなくて茹でたうどんだったので控えめに食べまして(うどん食べたら翌朝必ず体重⤴️😖)
蒸したらモチモチになるのでは?とやってみました😁
正解でしたよ👍
野菜もあれこれ用意したら蒸篭に盛り盛りになりましたが、蒸されたら嵩が減ってペロッといけました。ダイエットダイエット😆
うどん蒸したらモチモチで美味しく頂けました。さっぱりとポン酢で食べるの好きなんよ😋
野菜もたっぷりで、麺類食べた罪悪感がチャラに🙌
サミカさん💓
いつも素敵なランチですね
おうどん~✴️ポン酢で!
蒸籠で蒸したらもちもちに
とても美味しそう😃
もみじ饅頭も👍😋
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
美味しそうな蒸し籠が2つも😍😍✨
うどんに蒸し野菜😍豚ロースも入ってめちゃめちゃ美味しそうなランチですね😆✨
もみじ饅頭発見😍✨
生キャラメル味なんてあったの知らなかったです😆✨
懐かしいなぁ☺️✨
来てくださってありがとうございます😍
蒸篭蒸し☺️簡単でいいよね😅
うどん蒸したらモチモチになって、美味しく頂けました😅
もみじまんじゅうもいろんな種類ができてるよね。もう1種類、抹茶のもみじまんじゅうの中に餡餅が入ってるのをくれました☺️
蒸篭蒸し、簡単でいいですよね😅美味しくヘルシーに頂きました。
もみじまんじゅう色々あるのよね。これ今広島土産の一番人気らしいですよ。すごく美味しいです😋
チョコとカスタードは食べたことあったけど、当時にキャラメルあったら絶対買ってそうです😆✨
一番人気なの分かります😆😆✨
今回食べられてラッキー☺️義弟のお土産はハズレなしなの☺️
男の人って,そうですよね🤣😂
でも、一生懸命探して買ってきてくれたメープルバターサンドクッキ-(*´艸`*)
間違えて買って来ちゃっても嬉しいお土産😆✨
義弟さんのセンスに拍手😆👏✨