• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
作り方
1
蒸篭はさっと濡らし、蒸篭用クッキングシートを敷き、下の段に野菜と肉をのせて、蒸気の上がったところに乗せ15分ほど蒸します。途中5分ほど経ったところで、うどんを入れた蒸籠を上の段に。
肉が白っぽくなれば出来上がり
2
お好みのタレでどうぞ
ポイント

野菜とキノコは全部で300gほど。
火が通りやすい切り方で。蕪はすぐ火が通るので縦にころっと櫛形切りにしました。肉は生姜焼き用で厚めだったので、食べやすいように3等分に切り、塩糀パウダーを少し振っておきました。

みんなの投稿 (13)
半生うどん、いつもは茹でたら食べ切るのですが、昨夜は残ってしまい今日の私のランチに蒸篭で蒸しました。モチモチして美味しくいただけました。
麺類をつゆではなくポン酢で食べるのも好きです😊

生姜焼き用の豚ロース100gと、いろんな野菜とキノコを約300g。ヘルシーだけどお腹いっぱい
お土産に頂いた🍁生キャラメルもみじが絶品😋
#蒸篭蒸し #簡単料理 #蒸し料理 #さぬきうどん #野菜料理 #ヤマサまる生ぽん酢 #ブルドックソース素材を味わうドレッシング焙煎ごま
蒸籠でうどん😍😍😍!!
ありそでなかった⁉️⁉️はたまた
うどん県では当たり前なのでしょうか⁉️⁉️
モチモチおいしそすぎるー(ノ)`∨´(ヾ)しかもポン酢♥

野菜ときのこで300gはなかなかすごい😆
蒸籠蒸しランチ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

お店のランチメニューみたい😳✨
うどんもお肉も美味しそう😋💓
(*´罒`*)♥ニヒヒ

サミカさんのランチが食べてみたいなー😋
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
投稿してもーた(>人<;)

ヘルシーでおいしく
おなかいっぱいとか
願ったり叶ったりですね😍👍

今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
サミカ から まりお
まりおちゃん🥰
ありがとうございます😊
麺好きうどん県民としては茹でたてに拘りがあるので、滅多に余分に茹でることはないんですが、昨夜はご飯が少し足りなくて茹でたうどんだったので控えめに食べまして(うどん食べたら翌朝必ず体重⤴️😖)
蒸したらモチモチになるのでは?とやってみました😁
正解でしたよ👍

野菜もあれこれ用意したら蒸篭に盛り盛りになりましたが、蒸されたら嵩が減ってペロッといけました。ダイエットダイエット😆
サミカ から からあげビール
からちゃん🥰ありがとう😍
うどん蒸したらモチモチで美味しく頂けました。さっぱりとポン酢で食べるの好きなんよ😋
野菜もたっぷりで、麺類食べた罪悪感がチャラに🙌
こんばんは
サミカさん💓

いつも素敵なランチですね
おうどん~✴️ポン酢で!
蒸籠で蒸したらもちもちに
とても美味しそう😃

もみじ饅頭も👍😋
ぽんすけ から サミカ
サミカさん😆
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
美味しそうな蒸し籠が2つも😍😍✨
うどんに蒸し野菜😍豚ロースも入ってめちゃめちゃ美味しそうなランチですね😆✨

もみじ饅頭発見😍✨
生キャラメル味なんてあったの知らなかったです😆✨
懐かしいなぁ☺️✨
サミカ から fumfum
fumfumさんこんばんは🥰
来てくださってありがとうございます😍
蒸篭蒸し☺️簡単でいいよね😅
うどん蒸したらモチモチになって、美味しく頂けました😅

もみじまんじゅうもいろんな種類ができてるよね。もう1種類、抹茶のもみじまんじゅうの中に餡餅が入ってるのをくれました☺️
サミカ から ぽんすけ
ぽんすけさん🥰どうもありがとう😍
蒸篭蒸し、簡単でいいですよね😅美味しくヘルシーに頂きました。
もみじまんじゅう色々あるのよね。これ今広島土産の一番人気らしいですよ。すごく美味しいです😋
ぽんすけ から サミカ
簡単で美味しいのが一番ですよ😆✨
チョコとカスタードは食べたことあったけど、当時にキャラメルあったら絶対買ってそうです😆✨

一番人気なの分かります😆😆✨
サミカ から ぽんすけ
義弟が買ってきてくれたの。以前夫が広島に出張した時に、お土産ランキングで調べてこれを頼んだら、間違えて全然違うメープルバターサンドクッキーを買ってきた🤣それはそれで美味しかったけど😉
今回食べられてラッキー☺️義弟のお土産はハズレなしなの☺️
ぽんすけ から サミカ
優しい義弟さんですね*。・+(人*´∀`)+・。*✨
男の人って,そうですよね🤣😂
でも、一生懸命探して買ってきてくれたメープルバターサンドクッキ-(*´艸`*)
間違えて買って来ちゃっても嬉しいお土産😆✨
義弟さんのセンスに拍手😆👏✨
もぐもぐ! (152)
リスナップ (28)