冷めてる揚げ鯖は、レンチンで温める。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜あんかけも捨てがたかったけど、畑で見事に育ってる大根を抜いてきて、おろし餡をかけました。
天つゆくらいの味に大根おろしを汁ごと入れて、とろみをつけて。大根おろしの汁も捨てません。
あまり作り置きや余るほどの料理はしない派なんですが、余った料理はアレンジして違う料理にしたい派です😅
揚げたての竜田揚げにスダチを搾って食べるのも最高ですが、これも大好きな料理😉美味しかった😁
#魚料理 #あんかけ #鯖 #節約料理
お皿もとっても素敵で料亭の一皿のようです🥰
久々投稿見つけてくれて嬉しいです😍
大根おろしが消化を助けてくれて、揚げ物も胃もたれ知らず😅美味しかったです。
焼き鯖も好きだけど竜田揚げにしておろしあんかけをかけるのもめっちゃ美味しそう💕
サミカちゃんは余った料理のアレンジが上手ね〜✨
来てくれてありがとう🥰
食いしん坊なので、同じ料理を続けて食べたくなくて、いつも食べ切り量を作るんだけど、鯖は夫が食べないからね〜😉
冷めた竜田揚げ、レンチンでは美味しくないもんね😁
今朝はサミカ地方グッと冷え込んでます。
今日もこれから仕事です。📱見る時間が激減🥲めんちゃんのところにもお邪魔できずごめんね〜💕
鯖の竜田揚げ🐟をおろし餡ておめかし😍
確かに野菜あんかけも捨てがたいですが、青魚特有のサバのしっかりした味わいなら大根おろし餡でさっぱり戴くのも絶対美味しい\(๑´ω`๑)/💕
大根の汁も余さず使った餡にしてあるから、大根の風味だけでなく、栄養も逃さずキャッチ(๑•̀ㅂ•́)و✧消化も助けてくれそうですね(*´꒳`*)
私は是非餡だくでお願いします( ̄^ ̄ゞ
そうなの。私も一切れ食べた後、鍋に残ってたおろし餡をたっぷりかけて食べましたー😅
気持ち甘めの優しいお味にしたよ。竜田揚げにした味がついてるので☺️
コメントどうもありがとう🥰
お昼からもお仕事頑張ります☺️