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レシピ
作り方
1
下味をつけた鯖に片栗粉をまぶして揚げ、竜田揚げを作る
2
天つゆくらいの味に餡の味を整え、大根おろしを加えて一煮立ちさせ、片栗粉の水溶きでとろみをつける
3
器に①を3切れ盛り、②の餡をかけ、青葱とおろし生姜をトッピング
ポイント

冷めてる揚げ鯖は、レンチンで温める。

みんなの投稿 (7)
私は鯖好きなんですが、夫が食べないので、余った竜田揚げをアレンジ

野菜あんかけも捨てがたかったけど、畑で見事に育ってる大根を抜いてきて、おろし餡をかけました。
天つゆくらいの味に大根おろしを汁ごと入れて、とろみをつけて。大根おろしの汁も捨てません。

あまり作り置きや余るほどの料理はしない派なんですが、余った料理はアレンジして違う料理にしたい派です😅
揚げたての竜田揚げにスダチを搾って食べるのも最高ですが、これも大好きな料理😉美味しかった😁
#魚料理 #あんかけ #鯖 #節約料理
鯖の竜田揚げだけでも美味しそうですが、おろし餡はたまりませんね☺️
お皿もとっても素敵で料亭の一皿のようです🥰
サミカ から リンリン
リンリンさんありがとう〜🥰
久々投稿見つけてくれて嬉しいです😍
大根おろしが消化を助けてくれて、揚げ物も胃もたれ知らず😅美味しかったです。
サミカちゃんおはよう☺️
焼き鯖も好きだけど竜田揚げにしておろしあんかけをかけるのもめっちゃ美味しそう💕
サミカちゃんは余った料理のアレンジが上手ね〜✨
サミカ から めんちゃん
めんちゃんおはよう☀
来てくれてありがとう🥰
食いしん坊なので、同じ料理を続けて食べたくなくて、いつも食べ切り量を作るんだけど、鯖は夫が食べないからね〜😉
冷めた竜田揚げ、レンチンでは美味しくないもんね😁

今朝はサミカ地方グッと冷え込んでます。
今日もこれから仕事です。📱見る時間が激減🥲めんちゃんのところにもお邪魔できずごめんね〜💕
サミカさーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱

鯖の竜田揚げ🐟をおろし餡ておめかし😍

確かに野菜あんかけも捨てがたいですが、青魚特有のサバのしっかりした味わいなら大根おろし餡でさっぱり戴くのも絶対美味しい\(๑´ω`๑)/💕

大根の汁も余さず使った餡にしてあるから、大根の風味だけでなく、栄養も逃さずキャッチ(๑•̀ㅂ•́)و✧消化も助けてくれそうですね(*´꒳`*)

私は是非餡だくでお願いします( ̄^ ̄ゞ
サミカ から にゃんぺこ
にゃんぺこさんこんにちは
そうなの。私も一切れ食べた後、鍋に残ってたおろし餡をたっぷりかけて食べましたー😅
気持ち甘めの優しいお味にしたよ。竜田揚げにした味がついてるので☺️

コメントどうもありがとう🥰
お昼からもお仕事頑張ります☺️
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