耐熱容器の厚さや大きさで出来上がり時間はお湯を足しながら調整してね
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でっかい茶碗蒸しです。
夏のおもてなしに
簡単に10分で出来ると
書いてありました。
‥‥欲張って倍量で作ったからか20〜30分程かかりました=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
レシピを書き写すのが面倒だったから、ほたっていましたが、夏が終わる前に
紹介してあった雑誌では、
明太ソースは、もっと上品にうっすらと
かけてありました。これも、どさっとかけすぎた為、かなり辛口になりました=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
冷やして冷たい茶碗蒸しとして食べましたが、あったかくして食べても。
いくらの醤油漬けなんかパラリと散らしても良さげ💕
耐熱容器の厚さや大きさで出来上がり時間は異なるから蒸す時間は調整してね✨
これからの季節は出来たてハフハフしながら食べたい😊
いくら乗っけもいいなあ〜😊
🌟っと☝️
辛かったばい(笑)(*´艸`*)