• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2018/01/28
  • 49,413

大麦たのしみ隊☆1️⃣3️⃣ レンチンで簡単❣️白菜ミルフィーユ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
白菜
160g
豚ひき肉
180g
水菜(ざく切り)
75g
トマト(粗みじん切り)
100g
塩胡椒
適量
作り方
1
白菜の葉と白い部分をカットし分け、白い部分は粗みじん切りにする。
2
ボールに☆材料と白菜の白い部分を入れ粘りが出るまで混ぜる
3
耐熱容器に白菜の葉を敷き詰め②を全体に薄く広げる→白菜→②を繰り返し、最後に白菜をのせラップをし、600w 40分〜45分加熱すれば完成。
ポイント

加熱時間は、メーカーによって違いがあると思いますので加熱30分を目安に状態を見て、お肉に火が通っていない場合は、加熱時間を調節して下さい。
(我が家で使用しているレンジでは43分ほどで出来上がりました。)

タレは、お好みで(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
ポン酢や、
めんつゆ+柚子胡椒やラー油、おろし生姜、おろしニンニク、大根おろし、もみじおろしでも良いと思います。

みんなの投稿 (9)
大麦たのしみ隊☆last month❗️
撮りためたお料理がまだあって😅
年末年始の忙しさと、怪我がなければ順調に投稿できたハズなのですが💦
そんなわけで、今月ギリギリな大麦たのしみ隊の投稿続きますσ(^_^;)

こちらは、年末前に作った一品。
いつもはキャベツで作るのですが、
畑で白菜の収穫ができ始めた頃だったので、白菜で作ったお料理です😋

ひき肉に、茹でたもち麦、トマト、水菜をプラスしてタネを作り白菜とタネを交互にミルフィーユ状に重ねレンチン🔔

昆布つゆ+おろし生姜を水でのばしてあんかけにして頂きました🤗
ずぼらの楽チン料理😁

#大麦たのしみ隊 #モニター当選ありがとう
#はくばくさんありがとう
もち麦でボリューム出そうですね😆
レンジで出来ちゃうのも嬉しい~😆
このは から みったん
みったんちゃーん💕
見に来てくれてありがとう(*´꒳`*)
レンジでできるお料理って嬉しいよね😊
このはちゃん、コレね♡
レンチン簡単レシピ(*^◯^*)✨
こんなにお手軽に出来るのに何だかレストランで食べる素敵な一品に見えるよ〜(*´꒳`*)✨

今白菜高いけどやってみたーい♪
このは から なだちい
なだちいちゃーん💕
こちらでもおはよう😃
レンチンだよ〜〜楽チンだよ〜〜🤣
え?レストランの一品に見える?
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ❤️
そんなふうに言ってくれてありがとう(*´꒳`*)
車運転できるようになったからお届けしちゃう😘

白菜高いよね😰
白菜だけじゃなくてお野菜全般💦
こんな時は、ホント畑に感謝だよ😊
このはちゃ〜〜ん🍃💕
おはよう〜〜(^O^☆♪✨

オサレなお店みたいに素敵なひと皿
じゃよね(*´꒳`*)✨

とても作れそうにないって思ったけど
材料も身近なものばかりじゃし
何よりチン⤴️でできるなんて
とっても嬉しいじょ(๑>◡<๑)🎶

大麦でボリューミーかつヘルシーで
身体にも良いのぅ💪😋💕

生姜の効いたあんかけが
まだまだ寒い季節に温活にもなるじょ
(●´ω`●)✨
このは から ボンバー
ボンバーちゃーん💕
こんばんは😃
見に来てくれてありがとう(*´꒳`*)

オサレなお店のひと皿(〃ω〃)
そんなふうに言ってくれてありがとう💖
(//∇//)嬉しいよ❤️💛🧡

こちらレンチンの簡単楽チンなお料理😊
白菜と肉たねを重ねていくだけなのでお手軽にできちゃうよ(๑>◡<๑)
お肉の中から、もち麦ちゃんプチプチ感がちょこっと顔をだして食感も楽しめるし、お野菜もたっぷりとれてボリュームもあってヘルシー💕
つけダレでまた違ったお味を楽しめるところもお気に入りよ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧

まだまだ寒いから熱々なお料理が嬉しいよね❤️
温活♫(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン

寒い日が続いているけどボンバーちゃんは体調大丈夫かな?
インフルもかなり流行っているようだし、お互い気をつけようね💫
noe
私も白菜派💓ってキャベツではうまく巻けないし、白菜はすごくやりやすいし美味しい💓ほんとケーキみたいな萌え断‼️
noeちゃん💕
見に来てくれてありがとう💖
noeちゃん白菜派なんだね😊
白菜柔らかくて美味しくなるよね❤️
こちら重ねるだけだから簡単楽チンだよ🤗
もぐもぐ! (115)
リスナップ (27)