SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
辛い辣油と混ぜるのに甘めに
下味をつけたコンニャクに絡めています。
辛味を征するのは甘味である。
間違いない👍
昨夜のマルディグラ の
和知シェフのフライドポテトで
使ったピーナッツオイル
単に揚げ油にしてしまうのは
もったいないので
食べる辣油に変身してもらいました。
和風の料理に合う様に
出汁ベースになる素材で花がつおを大量投入!
これは、まるまちゃんのおかかまぶしで揚げたお豆腐からヒントを頂き
色合いの邪魔にならない様に
塩で味を決めました。
口に入れて辣油の辛さが先行し
噛むことでコンニャクの下味が来て
辛さを緩和します😋
カロリーの高い辣油も
低カロリーの素材と絡めることで
罪悪感が薄れる。
志野さん!最高👍
近頃こんにゃくが食卓にのぼる頻度が高いのですが、食べるラー油を使って辛味増し増しも美味しそうですね💕💕
下味から工夫されてる辺りがさすが未起さん😆✨✨
ピーナッツオイルでのラー油作りも旨味が堪能できていいなぁ😁
ピーナッツオイルの食べラーは香りも良さそうですね👌😋
シーズン的にお雛様の菱餅を
イメージにしました。
志野さんのレシピなので工夫されていて
コンニャクの下味がキーですね
辣油も和風にカツオの風味を利かせたので
ベストマッチ👍
ピーナッツオイルだったのでナッツは
クラッシュピーナッツとすりゴマだけにして
アクセントにドライフルーツのカレントと
クコを足して噛んで甘味が広がる設定です。
お高いピーナッツオイルも残さず
食べることができます😊
色合いが好き〜(*^▽^*)💕
きちんと下味から
計算されたお料理😍💕
食べたいなぁ…✨
素敵💖
こんにちは〜❣️
カラフルなコンニャクでとってもお洒落な盛付けですねー💛💚🧡
食べるラー油で止まらなくなりそう😍💕💕💕
テトリスは婚姻期に夫と口を
聞きたくないので既に全面クリア🤣👍
あとオセロも好きだよ😊
ピーナッツには若返り成分があるので
残ったピーナッツオイルに
内容も和風に合うカツオの風味にしました。
お雛様用の品があったので
菱餅に見立て仕上げました。
志野さんの料理は ちゃんと味わいが計算されているレシピなので作ると味わいが深いです。
先行する味 後から来る香りや味わい😋
お雛様用なのかカラフルなのものがあったので飛びつきました😊
低カロリーのコンニャクなので
カロリーが高い辣油も罪悪感が薄れて
美味しく頂けますよ😊
しばらくドロンしてました〜!
風邪やら熱やらインフルやらで、我が家は菌だらけ、窓を開ければ花粉だらけ…💧
ガッツリ換気して掃除したい〜!
あらあら♡カラフルなコンニャク〜♪
甘辛なコンニャク絶対美味しいね(*´∀`)♪
私が子供の頃、
コンニャクの甘辛炒めを食べている父親が激しくムセて、鼻からコンニャクを出した、そんな光景を思い出しました…。
余談でした(笑)
忙しいのかな?と思っていたら
盆と正月よりハードだったのね💦
子供がインフル持ち込んだのかな?
看病する方もストレスが溜まるよね😭
お雛用のを見つけたので菱餅になぞり
遊んでみました😊
って!コメントで私よりも大きな笑いを取る!🤣👍なだちいちゃんナイスなお仕事です。
こんにゃくとは思えないですね✨
カラフルこんにゃく、みたことないです。
【つくフォト】ありがとうございます!!
こんにゃくが縮んでほぼ焦げてる?くらいにソテーしてもらえましたか?
食べ出すと止まらない美味しさなのがよーーーく伝わります。
ありがとうございます!!
お雛用のコンニャクです。
色合いも菱餅カラー😊
もちろんです。焦げが入る手前の白っぽくなるとこまで炒めてますよ👍
一口目で「辛いね」と言いながら
娘が食べ切ってしまったのも
きっと下味の甘味だと思います。
美味しいレシピに感謝です😊
次回は、カラメル風まで煮切る
タレの里芋を作りたいと思ってます。
こんにゃく〜〜とは、、、
こんな綺麗な色のこんにゃく
あるんだね😄
そして綺麗に並べて〜〜
タペストリーみたいだ( ꇐ₃ꇐ )💕
コンニャクも作り方や材料次第でカラフルなものもありますね
私は滋賀の赤コンニャクに興味津々です。
緑は青のりなどが多いですね
これは既成の品で3色で売られていたもの
お雛様の菱餅カラーに見立て重ねないでタイルみたいに敷き詰めました😊
カラフルこんにゃく😍
こちらには、赤いこんにゃくはないなー。 青さ入ってるこんにゃくや柚子こんにゃく黄色はあります。😊
食べる辣油でピリ辛こんにゃく、私も食べてみたいな。😋💛
静岡は白 黒 夏場になって青のりの刺身コンニャクがある程度です。
ひな祭りの期間限定ものだと思います。
これは違うと思うけど滋賀に赤コンニャクがあります。
鉄分が多いらしく興味津々です。
志野さんのレシピらしく
味の技が凝らされていて なるほど納得の味わいでしたよ😋
辣油は油だからカロリーが高いので
コンニャクなら罪悪感が薄らぐよね
見た目😲レバーかと思った。😅
鉄分多いなら 私たちに必要なヘルシーこんにゃくだよね。😄
販売促進にレバ刺しが食べれなくなった時に
レバ刺しもどきに改良された品です。
あと2カ月でオペだから蓄えておかないと😅
ピリ辛蒟蒻絶対美味しい~😋🍴
赤は滋賀のものがありますが
白 黒 緑までは揃うかな?
辣油はカロリーがあるから 付け合わせる素材が低カロリーが罪悪感が無くていいよね😊
お正月やひな祭りなど期間限定であったりしますよね?
私も まだ未食ですが
滋賀の赤コンニャクって面白そうですよね
鉄分が多く 少し加工されてレバ刺しもどきになった品です。
独特の色合いでしたよ
他で見つける赤いコンニャクは唐辛子が多いですね
話は変わりますが
奥様のエスプリの利いた らふてぃのネーミングにウケました🤣