https://cdn.snapdish.co/photo/dish/583f7521ae412807036708a4/crop/640

花ふわり

「花ふわり」は、見た目華やかにふわっととけるような口当たりのかつお節です。鰹節屋として長年培ってきた切削技術により、通常よりも薄く削ることで口当たりのよさを実現しました。料理のトッピングにおすすめ。料理にふんわりと盛ったり、ふわっと広げたり、ふわふわ散らしたりすれば、思わず写真を撮りたくなる華やかな料理に仕上がります。

“いいだし、いい鰹節。”ヤマキの公式アカウントです。削りたてかつお一番だしを使った「めんつゆ」、上品な香りとコクのある「割烹白だし」を使った簡単・時短レシピから、「かつお節」のアイデアレシピなど、毎日の料理の中に“香り”と“うま味”をきかせ、食卓が笑顔になるような情報をお届けします。
  • 311
  • 40
  • 91
icon おはよぅございます~☀☀😊 昨日はパスタが食べたくて😋☆の中から これ作って食べました•*¨*•.¸¸♪ 材料は全て お家にあるもので作れるから (*^O^*)💜 ニンニク微塵と デカニンニク スライス カリッ❗ダブルニンニクプンプン ビーームで ヾ(≧∀≦*)ノ(笑) 梅ゆかり使ってます。😊 春キャベツじゃないけどね。笑 これは 簡単で さっぱり食べれるパスタ だよ➰(●^o^●)👍⤴⤴💕 昆布茶に白だし 味付け旨い🍴😋 花ふわり 大葉をのっけて、食べながら~花ふわりを追加しながら😆😋 完食。٩(ˊᗜˋ*)و 🍷 ともこちゃん 昨日はダブルつくフォト😌 ありがとう(*´-`*)ゞ お返しは ニンニクビーーム パスタで。(๑⊙ლ⊙)プンプン~ ゆかり入って 美味しかったヨ💖 山盛りパスタ😋ペロッ‼(笑) お先に作っていた ともちゃん 食べ友に😌💛 お暇な時にでもチラッと覗いてね•*¨*•.¸¸♪ さーてニンニクパワーで今日も頑張ろう(^-^)/ 探したけど使ってみたの花ふわりが無いね。🌀😅 あんれー(-ω- ?)
  • 290
  • 46
  • 92
icon こんにちは👋😃 昨夜作って食べたものです。😋 練り里芋、ゴマ おかか 焼き海苔和え‼ お皿に ちょこんと盛り付けました。 そのまま お箸でポンと 各自取れるように。 花ふわり鰹節とネギのっけ。 ちゃわんちゃん😊 里芋がねっとり 味が 円やかに染みて ゴマ、焼き海苔 いいね~❤ こんな里芋の食べ方は初めてで 味に感動😍 うま味が後を引いたよ😋💓 里芋 美味しく感じるこの季節にぴったりな お料理゚・*:.。✡*:゚・♡ お弁当のおかずに、おもてなしにも😊👍 かなり、美味しゅうございました(*´∇`*)💕 素敵な和のレシピをありがとう~✴
  • 284
  • 45
  • 94
icon 先日 ちあきちゃん🍎の たこ焼き風炊き込みごはん🐙を 他の混ぜごはん🍚レシピを参考に たこ🐙を一緒に炊き込んでみた じょ👍😁🎶 炊き上がりにチーズ🧀を プラスして✊😚✨←カロリーを 高くするアイデア💡は すぐに思いつくんじゃ😅😆 こんぶ茶と鰹の粉末の出汁が しっかりきいて上品な味わいに 切りいかや桜海老に天かすの 旨味が出まくりで めちゃんこ美味しいじょ (๑>◡<๑)✨✨✨ 可愛いフェイスで パクパク食べられちまうブー 🐷💦💦💦 😂😂😂 来客の時や忙しい時にも 炊飯器で簡単にできるのが これまた魅力的じゃね😋😍💕 美味しい炊き込みごはん🐙を 教えてくれて本当にありがとうじゃ これは我が家の定番に これからもお世話になるじょ 🙌😁✨ 忙しいのはわかっておるから 覗きに来るのは本当にいつでも 良いからねぇ〜٩(^‿^)۶💞 今日はスポーツセンターに行くので 徘徊返信遅くなる女子プロレスラー 🙏😁🎶
  • 289
  • 22
  • 85
icon こんばんは~☺ 画像がたまる😅 これは昨夜作って食べた 鉄板焼き。 焼いてから お出汁を少しかけて ジュワーと! 花ふわりものっけてみた。ふわふわ✨ 食べながら 花ふわり追加しながら食べました 😋 お店では マヨやソースがかかってるけど あっさりな感じに醤油ベースな出汁で。
  • 273
  • 23
  • 84
icon 一生くん👦の卒業式に ビッチビチのスカートを諦めて⁉️😂 ワンピースで参加した じゅんけちゃ〜〜ん😽💕 宣言してから すっかり遅くなったじょ🙏😅 あそこで温めて過ぎて 何かふ化したに違いない🤣💦 スナップは昨年のじゃが 今年も激リピしておる お好み焼き風をたこ🐙バージョンに ピザ用チーズ🧀プラスで😋 シャキシャキのタマ⤴️ねぎ👴の食感に 花ふわりと紅生姜が良い仕事しておる (*´꒳`*)✨ はんぺん見るたびに食べたくなる ちょーーーーー大好きじゃ😆🎶 ごちそうさまぁ🙌😁💕 週末で忙しいと思うので スルーで良いじょ👋😁✨
  • 265
  • 32
  • 77
icon こんばんは(о´∀`о)ノ 揚げ玉買ってきたから 早速 つくフォトしました。 😄 エビ揚げ玉使ったよ。新玉葱に春キャベツ も入れた。😊 お好み焼きみたいなサラダだ❗(^〇^) 粉入れたら 焼けそーな。😆 マヨ ジューーソース ピューー揚げ玉ぱらぱら 紅生姜 ポイポイ 青海苔 パッパッパ➰ 花ふわり ちょこんとのせて 完成。 ひとみん これ新たまもキャベツも もりもり 食べれる😋 私ペロリと完食(≧▽≦)👍 紅生姜いいわ➰💗 旬な新玉葱の甘味と春キャベツ合ったわ(*^。^*) 次回は軽くチンしてみる•*¨*•.¸¸☆*・゚😋 ひとみんのサラダ美味しかった‼(^^)/ 皆さんも、お好み焼きふぅ サラダ食べて みませんか➰(о´∀`о)
  • 259
  • 27
  • 73
icon こずえちゃん〜〜💕300投稿おめでとう〜o(^▽^)oいつも見に来てくれて励みになるコメントありがとうね😊 気になってたこちらお昼に作らせて貰ったよ💕 栄養もバッチリ💕切り干しの食感も楽しめて大満足なオムレツだったよ〜 素敵なレシピありがとう〜💕 ともこちゃん 食べ友お願いね😊
  • 231
  • 37
  • 77
icon 今夜はたこ焼きだったので、いつもの様に焼き待ちおつまみを作りました🍺 ごぼうのひらひらリボン揚げ🎀にモニターでいただいた花ふわり🌸を合わせてみましたよ。 ごぼうの下味つけを麺つゆではなく白だしでつけて、衣に片栗粉と一緒に花ふわり🌸を纏わせて揚げました✨ 仕上げに更に花ふわり🌸と青海苔と糸唐辛子を散らして、より華やかに仕上がりました❤ 食べるとしっかりお出汁とかつおの風味がきいてて美味しいし、食感も面白いですね👌 素敵な品をありがとうございます🙇 先日リボン揚げをつくフォトして下さったこずえさん、食べ友よろしくお願いします🙌
  • 253
  • 19
  • 73
icon 今夜はコレ~ヽ(^○^)ノ ちゃわんちゃんのサラダ(^_-)❤ ベーコンが塊しかなくて ゴロゴロベーコンに なったけど(^^;💦 シメジに旨味が染み込んで 具材と混ぜ合わせたら 😱😍😍⤴ メチャ 美味しくて感動٩(ˊᗜˋ*)و💚 ポテチはガーリックバター味があったので 使って作ってみたよ。(*^.^*) かいわれのほろ苦味に ベーコン、ポテチ シメジが👍 花ふわりをのっけて食べました❗ ちゃわんちゃん niceレシピをありがとう(^3^)/💕 これリピ決定(●^o^●)💚 呼び鈴🔔また鳴らしてしまった。笑
  • 253
  • 31
  • 72
icon ともこちゃんが少し前和風バージョンで作ってくれてから 気になって😋 醤油マヨは餅グラタンでしか食べてなかったけどお好み焼きでも合うね〜( ´ ▽ ` )ノちょうど頂いた花ふわりをたっぷり✨🌸とっても美味しかったです💕💕 ありがとうございました😊 ともこちゃん食べ友お願いね✨
  • 241
  • 33
  • 71
icon izoomちゃん💕800投稿おめでとう〜\(^o^)/ 義母の一周忌やら色々重なりバタバタしており、皆さんところにも回れずの投稿失礼します🙏💦 いつも芸術的なスナップで楽しませてくれて、励みになるコメントもいつもありがとう〜💕 こちら次男も美味しい美味しいって食べてたよ〜もちろんおつまみにも😁🍺🙆簡単美味しいレシピありがとう〜o(^▽^)o
  • 212
  • 25
  • 76
icon 花ふわりいただきました💕 ほんとふわふわで美味しい♪ ありがとうございます✨ 今回はパスタにたくさんかけてみたけど、バッチリあうわー💕💕💕 わたしのは、イタリアンと和風の中間って感じかなー♪ 美味しくできましたー😍
材料・調味料
パスタ
300g
オリーブオイル
大3〜4
ニンニク
2かけ
春キャベツ
適量
昆布茶
小1
  • 245
  • 33
  • 69
icon まるちゃん、お誕生日おめでとう~🙆✖❔歳 先日土曜日に、デミグラスソース缶を使うハヤシライス✨と花ふわりをトッピングした鶏肉と千切り野菜のサラダ🐔を作りました💓 何となく、老舗洋食屋『マ・ルマン』の定番セットメニュー的な雰囲気で🍴 ハヤシライスには人参もプラスしました。本格派ながらまろやかでとても食べやすいお味に仕上がって、娘が「いつものより好き❤」って言ってました👩 サラダの方も食感も楽しくて、ドレッシングもさっぱりととても美味しかったです😋 まるちゃん、素敵なレシピをありがとう💝 充実した楽しい1年になると良いね🙆✖❔歳←しつこい(笑)😂 👵に勝つべくコピペでコメント用意してたのに、TVで笑ってたら0時になってた~😂
  • 236
  • 20
  • 68
icon おはよぅございます~😊 🎃カボチャがあったので ☆していたこれを 作ってみました。 カボチャ レンチンだけで 後は味付け混ぜる だけヽ(^○^)ノ 鰹節混ぜて 花ふわりを のっけて マヨと鰹節 自家製宗田節醤油を ほんの少しで 😆😋😋 美味しいカボチャサラダが出来て 和風テイストで 美味しかったな~💜 沢山作ったから 今日も食べまーす(๑ÖㅁÖ๑) btnonちゃん 美味しかったヨ 😊💕 最後に作っていた 咲きちゃん(●^o^●) 食べ友に🔔 (*^^*) 皆さん 良い日曜日を(^○^)💛
  • 222
  • 29
  • 71
icon 今夜のおつまみに、ゆっこさんの新ジャガイモの明太チーズ焼きを作りました。 これチャチャッと作れて、程良くボリュームもあって美味しいですね♡ チーズをたっぷり入れて、香ばしくて娘にも好評でした♪ ゆっこさん、素敵なレシピをありがとうございます(*^^*)