• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/01/26
  • 2,378

食べるラー油でピリ辛こんにゃく

レシピ
材料・調味料
板こんにゃく
2枚
少量
みりん
大2
砂糖
大2
大2
醤油
大4
食べるラー油
大4くらい
作り方
1
板こんにゃくをお湯で茹でる。
板こんにゃくに切れ目をいれて、味が染み込みやすくする。
一口大にカットする
2
油をひいたフライパンでこんにゃくを4面丁寧に炒める。
弱火。約10〜15分ほど。
※テフロンはとてもはねます。理想は鉄のフライパン。

4面とも、縮むほど焼き色をつける。
味付けをして煮からめる。中火。
みんなの投稿 (3)
【食べるラー油でピリ辛こんにゃく】
こんにゃくをじーーっくり炒めて、味が染み込みやすくします。
20代の男性から「おつまみみたいですね」とご感想を頂きました。
ヽ(*^∇^*)ノ
美味しそうです‼︎
お酒に合いそうですね〜‼️
志野 から Pinkrose
ありがとうございます!
お酒にもごはんにも合いそうですね!
ヽ(*^∇^*)ノ
もぐもぐ! (103)
リスナップ (13)