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給食がない夏休みのこどもごはん『タル鶏天DXぶっかけこどもうどん』

鳥天ももちろん自家製で、国産鶏を使ってマルコメさんの塩麹で柔らかく仕込みました。
具材は豊富に、揚げたての鶏天、自家製タルタルソース、温玉、めかぶ、さくら貝割れ、小ネギ
自家製のぶっかけつゆで仕上げました。そして徳島スダチの皮のすりおろしでふんわり良い香りと苦味。
追加で具材を用意して、たっぷり。

うどんの喉越しがよく、『お店に行く必要ないぐらい美味しい』と喜んでおりました。
外食での人気メニューを家で作り上げ、楽しめるチャンスいっぱいの夏休みでしたので
さまざまな味に挑戦することができましたこどもです。
ちょっぴり大人の味を体験したことで、少し大人に近づいたような(笑)
スパイシーな料理や、苦味ある料理などを経験して、味の受け入れ幅が広がった夏休みでした。
私はうそば(うどんと乱切り蕎麦)もずく温玉のスダチひやかけでしたが(笑)

みなさまも美味しい食卓で家庭時間を楽しんでくださいね!


料理研究家 指宿さゆり
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