• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2019/07/06
  • 2,608

全粒粉パンケーキ 甘酒プリン

レシピ
作り方
0
全粒粉パンケーキ
薄力粉 50
全粒粉 30
スキムミルク 10
BP 小さじ1
甘酒 50~
塩 ひとつまみ
ホエイ 30
卵 1

粉類だけボウルに入れてホイッパーでぐるぐるしてから卵と甘酒を投入お好みで甘酒を増やしても🙆
その場合はホエイを減らして。
ふっくらしたホットケーキにしたい時はホエイはなしで甘酒50でのみで焼くとよい。
1
甘酒プリン
甘酒 150
卵 2
豆乳 150
生姜のすりおろしひとかけ分

をボウルに入れてホイッパーでぐるぐる耐熱容器に流し入れ(濾して入れると滑らかに。僕は面倒くさがりなのでそのまんま💧)
鉄板に湯を張り160℃に余熱したオーブンで30分焼く。

練りごまにメープルシロップを混ぜたソースをかけて食べる。
みんなの投稿 (19)
甘いだけではない甘酒プリンを作りました~
が型抜きに失敗して崩れてしまい
切り分けてからちょろっとかけようかと思っていた黒ごまソースで隠してみたら物凄いグロテスクなプリンが出来ちゃいました😱
普通にココットで作れば良かったと本当に後悔しました😢
でも優しい甘さに生姜のアクセント黒ごまソースが美味しいです😋

全粒粉入りのパンケーキも軽やかに食べられます😋
重くない~
ホイップマンゴーバージョンと#パイナップルソース かけで
パイナップルソースは今回お砂糖なしでパイナップルとレモン汁のみなソースにしました。
みったーん♡
爺、甘酒プリンの黒ごまソースがたべたいでーす😍🥰
甘いだけではない、、身体にええんじゃな🙌❤️
さりげなく豪華なフルーツが添えられていてすごいじょ😍
さくらんぼに巨峰🍒🍇❣️❣️
目でもぐもぐ✌️😆😙おいちっ
みったん❤️

チョコレートかと思いきや
黒ごまだったのね!
こりゃ~香ばしくて美味しそう✨

マンゴーソースに思わず
そそられちゃったわ🤩
チョコとマンゴーソース
両方お願いしまーす🙌🎶

だからチョコじゃねーわ!😂
甘酒スイーツ、優しい甘みで癒やされるよね😊
胡麻ソース、絶対合うよね👍
後で鏡要チェックだけどね😂
みったぁ〜〜ん🐒💕
今日は早く来れたかにゃ✊😆✨

甘酒プリン🍮ごまソースが香ばしく
絶対に美味しそうじゃよ!
この組合せは凡人じゃ浮かばない
流石みったん🐒じゃよ😍💕

黒ごまソースが
ヅラちゃん🎮にも見えて
ツルピカ爺ちゃんに被せてやって
ほしいじょ😳😂😂

ps 昨日見た焼きおにぎりの元スナップで
モチのロンで早々に首やられておったわ
😭😂😂
そぉお歯黒😂
あ、でもそんなに真っ黒じゃなかったよ❗
所々😂
こーなる見た目じゃなかったの~
型外しさえ失敗しなければ…
ソースは切り分けてからたらそうとおもってたのに
ヒビ入ったとこだけかけたらおかしいから均一にかけたらばもぉこのインパクト😋
ココットで作るんだったー💦💦
みったん から いのちゃん
いのちゃん😍
あなた💓天使👼✨
これ、僕の誕生日プレゼントに果物セットを頂いてねー
エンゼル型の真ん中にフルーツたっぷり飾るトッピングをしてみたくなったのー。
ソースはかけたらグロくなるから切り分けてから添えようと考えてたのに型外しに失敗したが為それを隠すため…グログロ💦ヒビ入ったとこだけじゃ変すぎるから均等にかけてみた😂
巨峰よく発見できたねー‼
もぉこのソースとマッチしてどこに巨峰?なスナップなのに😍
好きだーいのちゃん😍
みったん から マリン
マリンさーん😂
全く美しくないプリン
怖さ漂うプリン出来ました~
かけたらグロくなるのは分かってたのー
掛けずに切り分けたあと横に添えたかったのー
なのに型外しに失敗しちゃったから😭
かけたのー😂
マンゴーソース、缶詰マンゴーガーっしたただそれだけなんですがあたいには十分過ぎる旨さでした~😍
怖いプリンに臆することなくコメントを〰ありがとうございます✨
みったん から 真希
真希さん~😍
あたいの理想とは反してめちゃ怖くなったこのプリンちゃんに嬉しい嬉しいコメントありがとうございます🙌
食べた後は要チェック〰
うかつに大笑いして歯を見せたらアカンよー
みったん から ボンバー
ボンちゃーん🙌
先ずはおめでとう❗
駆けつけるのが遅くなったけどなんともボンちゃんらしくないピンクのかわいいお皿にラブリー前回なSweetSでここは?どこ?と一瞬悩んだけど
なんかこの皿見たことある❗麺つゆ並んでおる❗
もしや😍とコメント読んだらやはり~💓💓💓
きゃー😆きゃー😆
おめでとう✨✨✨

して
やはり首やられておったか
すまんのぉ😰
お身体大切にじゃ←誰のせいだ😂
こんなハズじゃなかったお歯黒プリンにも嬉しいコメントをありがとうごぜえますだー
みったん から ボンバー
前回❎→ぜんかい⭕
あ、あ…漢字が分からない
みったん、おはよう☀😃❗

みったんの甘酒プリン❤
生姜すりすりが入って美味しそう❤
黒ごまソースも甘酒プリンと相性良さそう🍀
みったん から ゆっこ
ゆっこさんおはようございます😌
甘酒プリン仲間だったんですがあまりにゆっこさんと見た目が違いすぎて言えなかった〰笑
生姜のピリッと感がちょっと癖になる~
コメントありがとうございます✨
noe
わースィーツのコーース👍👍👍
みったんいっぱい作ったね〜
ははは、ほんま、最近は歯にゴマ絶対詰まるから爪楊枝が離せなくなったけど、ついても食べるよ🤗
みったーん⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ おはよー🎶💕

甘酒プリンかぁ…
それも良かったなぁ〜〜😌。。⭐️
私、甘酒のミルク寒天作ってみたよ♡

黒ごまソース…
真っ黒クロスケだけど⚫️⚫️⚫️
けど〜 絶対、おいしーね😋
ごま団子を思い出しちゃったーー♡
フルーティな香りがスナップから漂ってきます♪
マンゴーソースの全粒粉パンケーキ🥞美味しそう❣️

甘酒プリン🍮にも黒胡麻ソースで和風スイーツ🍮だね〜❣️

みったんのおまとめはどれも全力投球で凄い!
みったん から noe
noe ちゃん~
こんなハズではなかった🍮なの~シクシクシク
見た目怖いけどそしてお口はクログロだけど何気に滑らか生姜のアクセントがほどよく刺激を与えてくれて美味しい😋笑
コメントありがとう~💓
みったん から こずえ⑅◡̈*
こずこず~
甘酒ミルク寒天楽しみにしてまーす🎵
あたいも甘酒ババロアもあるんだ‼
クログロソースこずりん食べてくれる
~?
コメントありがとう❤
みったん から とんちん
かなりのインパクトなプリンになっちゃった〰😰
怖すぎるこの見た目
誕生日に果物沢山頂いたでエンゼル型でフルーツたっぷり飾って見たくなったんです〰
エンゼル型の型外し皆さんどーやってあんなに綺麗にとれるんだろう…
もぐもぐ! (178)
リスナップ (30)