SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏モモひき肉150g
①里いも5個は皮をむいて鍋に入れ、たっぷ 水を注いで塩少々 (分量外) を加え 中火にかけ、作串がすっと通るまで煮る。
A にんにくと生姜のすりおろし 各1/2かけ分 塩麹大さじ1.5を用意
② フライパンを強火で熱し、油をひいて
ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったらA を加え、炒め合わせる。
ボウルに里芋を入れてつぷし②を入れ
こしょうを加えて和える。
#里芋
おつまみにも合いそうだぁ〜♪
お酒に合うよ~👍 皮のままラップにくるんでレンチンがさらに簡単だよ