• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/12/29
  • 22

じゃんレシピ                里芋とひき肉の和えもの

みんなの投稿 (3)
材料作り方
鶏モモひき肉150g
①里いも5個は皮をむいて鍋に入れ、たっぷ 水を注いで塩少々 (分量外) を加え 中火にかけ、作串がすっと通るまで煮る。
A にんにくと生姜のすりおろし 各1/2かけ分 塩麹大さじ1.5を用意
② フライパンを強火で熱し、油をひいて
ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったらA を加え、炒め合わせる。
ボウルに里芋を入れてつぷし②を入れ
こしょうを加えて和える。
#里芋
里芋はいつも甘じょっぱく煮ちゃうんだけど、この和え方イイねぇ〜(^_-)-☆
おつまみにも合いそうだぁ〜♪
みるくここあ から のもさん(๑´ڡ`๑)
そうそう、このレシピはワイン店のレシピだからブラックペッパーのパンチが
お酒に合うよ~👍 皮のままラップにくるんでレンチンがさらに簡単だよ
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)