• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
里芋
8〜10個
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
半分
塩胡椒
適量
ガラムマサラ
適量
醤油
適量
ケチャップ
大さじ1
ソース
大さじ半分
合わせ味噌
小さじ1
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
作り方
1
少し小さめの里芋を8〜10個皮を剥いて水から15分位茹でる。
余り潰し過ぎると粘りが出過ぎるので、粒が残る程度に潰す。
2
みじん切りの玉ねぎと豚ひき肉を塩胡椒、ガラムマサラ、醤油を加えて炒める。
3
里芋と具材を混ぜ合わせて形を整えて、小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。
4
ソースとケチャップに合わせ味噌を混ぜ合わせてソースにする。
ポイント

里芋のねっとり感の有る少し早い秋のコロッケ。
ソースに加えた味噌がスパイシーコロッケと相性良く美味しい!

みんなの投稿 (1)
#里芋#コロッケ#里芋コロッケ#スパイシー#ガラムマサラ#揚げ物
もぐもぐ! (142)
リスナップ (7)