• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/01/23
  • 89

豚こまカレークリームシチュー

レシピ
作り方
1
スパイスとにんにく、生姜をフライパンに入れて米油で弱火で香りが出るまで炒める
豚こま肉に塩、胡椒小麦粉を振るっておく
2
フライパンの中に玉ねぎなどの野菜と豚こま肉を入れて炒める
牛乳を少しずつ加える
味を整えて完成
ポイント

材料は冷蔵庫にあるものでOK
カレー粉の他にスパイスも加えました
ちょいと加えるだけで本格的な味になります♡

みんなの投稿 (1)
お手頃な豚こまを使用した1品
ホワイトソースもカレーを入れてアレンジ🎵
ご飯が進むおかずになりました!!
もぐもぐ! (70)
リスナップ (5)