• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
豚肩ロース肉塊に、にんにく、生姜、紹興酒、醤油、長ネギの青い部分、水で柔らかく煮る(圧力鍋でも可)
2
柔らかくなった豚肩ロースにオイスターソース、醤油、みりん、五香粉、茹でた汁を少し加えて味を染み込ませる
3
ご飯の上に肉をのせてゆで卵とブロッコリーを盛り付けて完成
みんなの投稿 (1)
大きな肉の塊で魯肉飯を作りました
食べ応え抜群!!
でも肉は柔らかくジューシーな仕上がりです🎶

#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#世界の食卓探検隊
もぐもぐ! (55)
リスナップ (4)