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レシピ
材料・調味料 (2人分)
里芋
6〜7個
にんじん(輪切り)
1/2本
れんこん(半月切り)
7〜8センチ分
にんにくスライス(チューブでも)
適量
カレールー
4皿分
フライドオニオンチップ
適量
パセリみじん切り
適量
分量通り
作り方
1
材料は、ひと口サイズにカット、にんにくをオイルでさっと炒め、具材もさっと炒めてから、記載の水を入れた鍋で煮る。
(今回は、すべてカットしたものを冷凍してあったので、鍋に入れて炒めるだけでした。)
2
具材が柔らかくなれば、カレールーを入れ、通常通り、カレーを作る。
3
あらかじめ炊いておいた、こんにゃく米をお皿に盛り、
根菜カレーをよそう。
4
仕上げにフライドオニオンチップとパセリのみじん切りをふりかけて完成。
ポイント

冷凍庫の整理を兼ねて、あるもんでカレーにしました。
根菜と豆腐ミート、こんにゃく米を混ぜたごはんでヘルシーに。
里芋は、とろみも出て、柔らかく仕上がり、とても美味しかったですよ。

みんなの投稿 (1)
zui
冷凍庫の整理を兼ねて、冷凍根菜野菜をカレーにしました。

ひき肉の代わりに豆腐ミートを使い、ごはんは白米:蒟蒻米 1:2の割合でヘルシーに糖質オフ。

里芋を煮込むトロミでカレーもいい感じに。


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