• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
雑穀米ごはん
お茶碗1杯
キャベツ
1枚
ごぼうささがき(冷凍)
大2くらい
豚肉
50g
コーン
適宜
オリーブオイル
大1
1個
にんにくみじん切り
1かけ
塩胡椒
少々
つぶみそ
大1
黒胡椒
適宜
つぶみそ(仕上げ)
適宜
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、ごはんと卵以外の具材をいれ、炒める。
2
溶き卵をいれ、温めたごはんを加えて炒める。
3
塩胡椒、つぶみそで味を整える。
4
器に盛り、追いつぶみそ、黒胡椒を振りかける。
ポイント

つぶみその量は、お好みで加減してください。

みんなの投稿 (1)
zui
振りかけるだけで簡単!
つぶみそで簡単炒飯。

フライパンは、使うけど、
チャチャっと炒めて、味も振りかけてキマる。
時短簡単炒飯です。


#簡単料理 #時短料理 #簡単炒飯 #つぶみそ #ごぼうの炒飯 #夏の炒飯
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)