• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/06/11
  • 32

新じゃがとマッシュルームのガリバタ味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
じゃがいもは、1.5センチの半月切り、マッシュルームは、半分にカットする。
2
じゃがいもは、よく洗って、お水(分量外)大1かけて、耐熱容器で600w3〜4分加熱。
3
フライパンに油を入れ、じゃがいも、マッシュルーム、にんにくを加えて2〜3ふん炒める。
4
バター以外の調味料をあらかじめ混ぜておき、フライパンに加える。
軽く炒めて絡める。
5
仕上げにバターをおとし、混ぜたら器に盛り、仕上げに
半分にカットしたブロッコリースプラウトを散らし、完成。
みんなの投稿 (1)
zui
新じゃがをいただいたので、マッシュルームといっしょにほくほくのガリバタ味噌炒めを作りました。

コクのある濃厚味噌が具材に絡んで、おつまみにも、ご飯のおかずにもおすすめの一品です。 #煮物 #じゃがいも #ガリバター #味噌バター
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)