https://cdn.snapdish.co/photo/dish/66c4f8cc0c9c2a58e697907b/crop/640

液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ

唯一無二の味噌ラーメンを作り上げる「ど・みそ」監修の濃厚みそです。5種類のみそと豚や鶏ガラの動物系だしと、鰹や煮干しの魚介系だしに、にんにく、生姜、あとから痺れる花椒をきかせました。ラーメンはもちろん、野菜炒めや鍋料理にも使えます。

marukome
マルコメ キッチン
snapdish.co/marukome
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介します!
  • 125
  • 1
  • 24
icon https://www.buzzfeed.com/jp/amiakasaka/3-shiso-recipes なぜか(゜O゜;添付📎❌NG 【なすと大葉でご飯のおかわりが止まらない!】「やっぱりなすにはみそと油が合う」こってり甘辛い味付けが最高!なすのおかずレシピ で、🔍ぐぐってみてくださいね 要は、液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ ほぼ👀いやそれ以上入ってるから これで☝いいじゃない …というお話です #マルコメ新発売 #ど・みそ監修 #濃厚みそ #夏野菜🍆 #旬の食材 #炒め物
材料・調味料
乱切りなす🍆
甘長とうがらし(レシピ外)
液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ
  • 111
  • 1
  • 23
icon 参考レシピです https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_66823dc7e4b0b85bde42db9b でもね…↑揚げ物❓️ガス使いたくない💦 なので😁アレンジ作戦~ マルコメさんからこの秋新発売の 『ど・みそ監修濃厚みそ』使って🎵 🍆に紛れて👀一部黄ズッキーニも 続きは↑↑レシピでね🤭 手抜きでも美味しいをモットーに👌 #マルコメ新発売 #ど・みそ監修濃厚みそ #液みそ #生塩糀 #トースター料理 #夏野菜🍆 #国産豚バラ #手抜きに見えない料理 #暑くない夏の調理  
材料・調味料
🍆なす
豚バラ
生塩糀
テーブル胡椒
農家さんの大葉🍀
  • 112
  • 1
  • 23
icon 未公開モニターでお試しした マルコメさんからこの秋新発売の 『液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ』 にんにく🧄生姜、オイスターソースや 花椒いりで旨味成分たっぷり これ☝一つで味が決まるこら かなり🙆お気に入りです🎵 過去にも色々🆙してます(^-^)/ まだまだ野菜が高いですね… 安定価格の🌱豆苗98円に一安心 #マルコメさん新発売 #液みそ #ど・みそ監修濃厚みそ #塩糀パウダー #発酵調味料 #レンジ調理 #レンチン #鶏むね肉 #鶏チャーシュー #メイヤー檸檬🍋
材料・調味料
鶏むね肉
塩糀パウダー
きび砂糖
日本酒
液みそ ど・みそ監修濃厚みそ
  • 127
  • 1
  • 22
icon つくりおきde日曜日の昼飲み🥂 飲んでばっかり🤭😁 ~ワンプレートオードブル~ 🔵焼きビーツマリネ …本当はもっとキレイな色💦 🔵レンチン ど・みそチャーシュー ↑すでに🔁リピ( *´艸`) 🔵レンチンとろとろ蒸しなす🍆 🔵…シャキシャキ漬け All火を使わない❗料理👏👏 #日曜日の昼飲み #つくりおき #おつまみ #火を使わない❗ #チャービル🌿 #セルフィーユ🌿 #クラフト🍋檸檬sour #前菜 #ワンプレート #オードブル
  • 119
  • 3
  • 22
icon あるもんで~炒めもの ど・みそ監修 濃厚みそだけで 味が決まる👌優れもの ちょっぴり濃い味噌味で🍚ご飯がすすむ …👀…米不足だけどね(≧▽≦)💦 #マルコメ新商品 #ど・みそ監修 濃厚みそ #簡単 #あるもんで #炒め物 #槍烏賊🦑 #天日干し🍄しめじ #神奈川岩井の胡麻油
材料・調味料
蓮根
アスパラガス
微量
槍烏賊🦑
天日干し🍄しめじ
  • 112
  • 1
  • 21
icon 朝採り🌽とうもろこし 🍆なす 🍄マッシュルーム 味付けは 先日、マルコメさんでお試しさせて いただいた『ど・みそ監修濃厚みそ』 オイスターソースや🧄ニンニクいり でもね👀主張しすぎない👌 これ☝一つで🙆充分(^-^)/ 仕上げに岩井の胡麻油をたらり #マルコメ新発売 #ど・みそ監修 #夏野菜 #旬の食材 #炒め物 #朝採れとうもろこし🌽 #岩井の胡麻油
  • 129
  • 1
  • 16
icon 何度もリピ🔁してる 鶏むね肉のレンチン味噌チャーシュー 塩糀パウダー ど・みそ監修濃厚みそ 今回は、🏠在庫ラス1 もう一つの発酵食品 糀甘酒ゆず🍊ブレンドを➕して 発酵調味料三昧な鶏むね肉は この上ないほどの柔らかさ しっと~り( *´艸`) やさしい仕上がりに大満足👌 発酵調味料の凄さを改めて感じる つくりおきと 静岡県🍵お茶屋さん浜佐園 たまプラーザ茶の葉🌱山葵味噌 天津🌰甘栗をのせて #マルコメタイアップ投稿 #塩糀パウダー #糀甘酒ゆずブレンド #ど・みそ監修 #濃厚みそ #発酵食品 #発酵生活 #つくりおき #レンジ調理 #鶏むね肉 #鶏みそチャーシュー #天津甘栗🌰 #のっけ弁当 #🍚岩船コシヒカリ #あるもんで
材料・調味料
鶏むぬ肉
塩糀パウダー
糀甘酒ゆずブレンド
ど・みそ監修濃厚みそ
  • 94
  • 1
  • 21
icon 北海道産殻つき帆立 昨日の🌇仕事帰りに半額 暑いから🥵 トースター、グリルが大活躍👌 実は、味変に➕生クリーム (/▽\)♪( *´艸`)これも👌👌 #マルコメ新発売 #ど・みそ監修濃厚みそ #生塩糀 #便利な液みそ #殻つき帆立 #トースター料理 #みそバター #クラフトビール🍺 #スプリングバレー #KIRIN夏限定
材料・調味料
殻つき帆立
ど・みそ監修濃厚みそ
日本酒
生塩糀
無塩バター
  • 115
  • 1
  • 18
icon 本日解禁❗ マルコメさんの新商品 この秋9月に発売される 『ど・みそ監修 濃厚液みそ』 🧄にんにく、オイスターソース 生姜や花椒いりだから ☝️これだけで味決まる🙆 美味しい木綿に かけただけの簡単な一品 岩井の胡麻油をたらり 紫蘇🍀が良かったなぁ~(・o・) 緑は(≧▽≦)イタパセしかない💦 #マルコメさんの新製品 #この秋発売 #ど・みそ監修 #濃厚液みそ #みそ奴 #副菜 #おつまみ
  • 93
  • 6
  • 14
icon 味噌マヨをオクラにぬりぬり トースターで焼くだけ 粉チーズふったのも👌 シークレットモニターだった(解禁されたから過去形)どみそ ピリ辛で美味しいの😋 注ぎ口も細いから 調整しやすい✨ ピリ辛だけど、 辛いの❌な娘も食べられます。 成長の証か!?✨笑 #オクラ #夏野菜 #トースター #どみそ #味噌マヨ #簡単 #焼くだけ
材料・調味料
オクラ
どみそ
マヨネーズ
粉チーズ
  • 103
  • 3
  • 8
icon マルコメさんの待望の新商品、どみそ監修の液味噌が情報が解禁されましたね🙌 ニンニクやスパイスが既に入っていてコレ一本で味が決まる便利な調味料、働く主婦にとっては最高の調味料です✨😃 炒め物やラーメンはもちろんですが、野菜につけたり冬場はお鍋にも活躍できそうな予感😊💕 お肉を控えめにしてボリュームアップしたおかずにさせたくて、ピーマンの中に厚揚げを忍ばせて豚肉で巻いてみました。 ピーマンのパリパリッとした食感と濃厚な液みそがからんだ豚肉がよく合います😃 厚揚げ様のおかげで満足感もありしっかりとした味つけなので食べ応え十分でしたよ💕 #ど・みそ監修 #濃厚みそ
  • 78
  • 5
  • 10
icon ビャンビャン麺の 半生の麺のみGET✨ 花椒が苦手な子がいるので ソースは作ります。 さてどんな味付けにしようかなーと 考えを巡らせ… 万能味ソースにしたら これが我が家的にどハマりの美味さ😋 なんたって万能味ソースが万能ですからね✨ (わたしがドヤる意味はないw) 今回の味噌は マル㊙️モニターでいただいてた どみその濃厚みそ✨ これが旨みがたっぷりで お気に入り♪ キャベツと挽肉を炒めて、 万能味ソースをベースに 水と鶏ガラスープの素を足して とろみをつけて絡ませました✌️ 麺ももちもち美味しかった😋 週末なんでお酒付き🤭 #万能味ソース #ビャンビャン麺 #どみそ #濃厚みそ