• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2024/08/20
  • 147

🔷🍆なすと甘長とうがらしの油みそ炒め🔷

レシピ
材料・調味料
乱切りなす🍆
甘長とうがらし(レシピ外)
液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ
作り方
1
なす🍆に、胡麻油をまとわせてから炒める
(油吸いすぎ防止)
2
きび砂糖
日本酒
➕液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ
3
仕上げに、手でもんで香り出した大葉🍀
白ごまパラパラ
ポイント

液みそ ど・みそ監修濃厚一つで
ほぼ賄える👌

みんなの投稿 (1)
https://www.buzzfeed.com/jp/amiakasaka/3-shiso-recipes

なぜか(゜O゜;添付📎❌NG

【なすと大葉でご飯のおかわりが止まらない!】「やっぱりなすにはみそと油が合う」こってり甘辛い味付けが最高!なすのおかずレシピ

で、🔍ぐぐってみてくださいね

要は、液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ
ほぼ👀いやそれ以上入ってるから
これで☝いいじゃない
…というお話です



#マルコメ新発売
#ど・みそ監修
#濃厚みそ
#夏野菜🍆
#旬の食材
#炒め物
もぐもぐ! (125)
リスナップ (22)