• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏むねは、表面をフォークでプスプス
塩糀パウダー
2
調味料を上から順に馴染ませ耐熱容器
ふんわりラップして
レンチン600w2~3分
3
~付け合わせ~
🔵アーリーレッド(紫玉葱🧅)スライス
🔵豆苗は、熱湯かける又はレンチン

軽めに、藻塩・胡麻油
4
※レンチンした肉汁➕ど・みそ
薄く切れなかった🧅玉ねぎをみじん切りで
誤魔化して😅肉の上にかける
ポイント

塩糀パウダーでしっとり
きび砂糖と日本酒でジューシー
むね肉とは思えないくらい👌

みんなの投稿 (1)
未公開モニターでお試しした
マルコメさんからこの秋新発売の
『液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ』
にんにく🧄生姜、オイスターソースや
花椒いりで旨味成分たっぷり

これ☝一つで味が決まるこら
かなり🙆お気に入りです🎵

過去にも色々🆙してます(^-^)/


まだまだ野菜が高いですね…
安定価格の🌱豆苗98円に一安心



#マルコメさん新発売
#液みそ
#ど・みそ監修濃厚みそ
#塩糀パウダー
#発酵調味料
#レンジ調理
#レンチン
#鶏むね肉
#鶏チャーシュー
#メイヤー檸檬🍋
もぐもぐ! (111)
リスナップ (20)