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レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉(生姜焼き用)
5〜6枚
小麦粉
少々
万能肉みそパウチ
1袋
細ねぎ 小口切り
適宜
小麦粉
少々
少々
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
塩胡椒
適宜
作り方
1
豚肉を広げ、軽く塩胡椒し、小麦粉を薄くはたいてから、万能肉みそを薄く塗る。
2
ねぎを満遍なく散らし、端から、3つ折りにおりたたむ。
3
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
4
フライパンに油を1センチくらいひき、揚げ焼きにし、途中、裏返してカツに火を通す。
5
とんかつソースなど、お好みのタレをつけてどうぞ。
ポイント

生姜焼き用豚肉など、少し厚めの肉を使うとボリュームが出ます。
中に入れる野菜は、大葉や茗荷などもおすすめ。

みんなの投稿 (1)
zui
みそ加工食品の万能肉みそを使って、カツを作りました。
使い切りタイプのパウチなので、とっても使いやすいです。

生姜焼き用の少し厚めの豚肉に肉みそを塗って、万能ねぎを散らし、3つ折りにしてボリュームアップ。

肉みそは、豆のつぶも残っていてみそ本来の味や風味も味わえて、存在感がでます。
肉みそでコクが出て、美味しいカツになりました。
巻き込む野菜は、大葉などもおすすめです。



#揚げ物 #肉みそ #万能肉みそ #とんかつ #折りたたみカツ #生姜焼き用豚肉
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