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レシピ
材料・調味料 (約2人分)
米糀ミルク
200ml
200ml
料亭の味つぶみそ
大さじ1
タニタ食堂減塩みそ
大さじ1
だし顆粒
小さじ1
豚バラ肉スライス
50g
大根(いちょう切り)
50g
にんじん(ささがき)
50g
ごぼう(ささがき)
50g
きのこ類(何でもOK)
50g
長ねぎ(トッピング)
適量
サラダ油
適量
七味など(お好み)
適量
作り方
1
鍋にサラダ油を入れて中火で大根、にんじん、
ごぼう、きのこ類を炒めて軽く火が通ったら
水を入れて煮立たせる。
2
鍋の中の大根が少し透明になってきたら
米糀ミルクを入れてさらに煮立たせる。
3
煮立ってきたら弱火にして料亭の味つぶみそ、
タニタ食堂減塩みそ、だし顆粒を入れて
よく混ぜて味を整える。
4
弱火のまま味が整ったら豚バラ肉スライスを
カットせずに1枚ずつ入れて火を通す。
5
豚バラ肉に完全に火を通ったら火を止めて
鍋に蓋をして30分具材からの旨みが出るのを
待つ。
6
食べる前に温めてお椀に豚汁を注ぎ、
トッピングに長ねぎ、七味、白ごまなど
入れて完成!
ポイント

作ったらすぐに食べるのではなく具材から出る
旨みをしっかり待って食べる方が味が複雑に
なって美味しい。特に野菜から出る旨みは重要!

具材の内容量はお好みで変えるとまた味に複雑さと
深みが出るのでお試しあれ!

みんなの投稿 (3)
マルコメ米糀ミルクを使ってド定番の米糀ミルク豚汁を作ってみました‼️🐷🍜寒くなってくると豚汁美味しいですから〜🤤🍜米糀ミルクを使えば美味しくなることはわかっていましたが…😂ここまでマイルドで味が美味しくなるとは驚きでした‼️😲👍マルコメ製品のポテンシャルの高さに感動〜🥹🍜米糀ミルクってこんなに料理に合うとは思いませんでした👏皆さんも寒い季節に米糀ミルクで美味しい汁物料理作りませんか?😋💪#snapdish#スナップディッシュマーケット#秋と冬を楽しむ #マルコメ #マルコメ米糀ミルク#米糀ミルク #マルコメプラス糀米糀ミルク#マルコメプラス糀#料亭の味 #料亭の味フリーズドライ粒みそ #料亭の味つぶみそ#マルコメタニタ食堂減塩みそ#タニタ食堂減塩みそ#タニタ食堂 #豚汁
リスナップご遠慮願います。これで2度目です。よろしくお願いします🙇
ソコツモノ から 🍁
どうしても良いものはリスナップしてしまうので残念ながらフォローをやめさせていただきます…あしからず…🙇
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