• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2024/10/27
  • 54

豚汁ねこぢる

みんなの投稿 (3)
これはハルカスビル10階の食習の写真
うますぎた、特に台湾ビールはフルーティーすぎてリンゴジュース

作って写真撮り忘れた豚汁
1 人参大根ごぼうじゃがいも肉を切る
ごぼうは水につけておく
2 とりあえず油敷いて中火で肉焼く
脂身多いから油いらなかったかもw
ある程度焼けたら野菜全部入れて中火炒める
ごぼうだけ先に炒める
3 野菜しなったら、水、だし、みりん、酒
入れて20分煮る
4 ねぎ 生姜 味噌入れて さらにすこし煮る

おわり

申し分なしうまい
とりあえずテキトーに野菜を切って肉入れて煮ればいい、ごぼうの切り方初めて知った、みその分量わからないな、 肉脂っこすぎたけど安いし仕方ない、炒め物にするよしましに感じる
19 Boys & 野鳥 から Moira
お味噌の分量ですが、500mlの具の入ったおつゆに対して大さじ1ではどうでしょうか。
多すぎると感じるかもしれないけど、にんじん、大根、牛蒡、じゃがいも、豚の脂など、甘味のある材料が多いので、対抗するに十分な塩味が欲しい。でももちろん塩あじばかりでおつゆのうまみが消えてはいけないから。
具沢山だとそれぐらいがちょうどいいんですね!参考になります!
味噌はいつも使ってるインスタント味噌汁の味噌を入れたのですが、正直どれくらいいれたかも分かってませんでしたw
味見しながらやってみたけど熱くていまいちわかりませんしw
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)