SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うますぎた、特に台湾ビールはフルーティーすぎてリンゴジュース
作って写真撮り忘れた豚汁
1 人参大根ごぼうじゃがいも肉を切る
ごぼうは水につけておく
2 とりあえず油敷いて中火で肉焼く
脂身多いから油いらなかったかもw
ある程度焼けたら野菜全部入れて中火炒める
ごぼうだけ先に炒める
3 野菜しなったら、水、だし、みりん、酒
入れて20分煮る
4 ねぎ 生姜 味噌入れて さらにすこし煮る
おわり
申し分なしうまい
とりあえずテキトーに野菜を切って肉入れて煮ればいい、ごぼうの切り方初めて知った、みその分量わからないな、 肉脂っこすぎたけど安いし仕方ない、炒め物にするよしましに感じる
多すぎると感じるかもしれないけど、にんじん、大根、牛蒡、じゃがいも、豚の脂など、甘味のある材料が多いので、対抗するに十分な塩味が欲しい。でももちろん塩あじばかりでおつゆのうまみが消えてはいけないから。
味噌はいつも使ってるインスタント味噌汁の味噌を入れたのですが、正直どれくらいいれたかも分かってませんでしたw
味見しながらやってみたけど熱くていまいちわかりませんしw