• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
ポイント

長ネギはごま油と一緒にフライパンに入れて香りを出します。
大豆のお肉はごま油で焦げ目をつけます。

みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿

フライパンで蒸し焼きしたキャベツに大豆のお肉の餡をかけました。

イメージは回鍋肉…ピリ辛な餡にしてみました。

回鍋肉ではなかったけれど…😅

焼いた甘いキャベツにピリ辛な餡が合う…🎵

キャベツに食べ応えがあり、ボリューム感のあるおかずになりました。

お肉と変わらない美味しさ…
ごちそうさまでした😊💕

#大豆ミートプロジェクト2023
#肉の日に大豆ミート
#snapdish
#大豆ミートスライス
#焼きキャベツ
#餡かけ
大豆ミートであんかけ♡大好き😘

これを蒸し焼きにしたキャベツ🥬にかけたら丸ごと1個すぐ食べられてしまいそう♡

回鍋肉の新しいタイプとしてこれはブームになりそうです♪
とんちんさん、こんばんは😊
いつもありがとうございます💕
大豆のお肉、濃い目の味付けに合いますよね…
とんちんさんのあんかけご飯も美味しそうだなぁと思ってみてました😁
片栗粉をまぶすひと手間が流石です‼️
お肉に火を通すことを考えなくていいのも嬉しいですよね…

蒸しキャベツ、一個なんてホントあっという間に終わってしまいました(笑)
もぐもぐ! (156)
リスナップ (12)