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レシピ
材料・調味料 (1人前)
ヤマキ割烹白だし
大さじ2
ヤマサ絹しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
300ml
豚肉
100g
しめじ
50g
エリンギ
50g
油揚げカット
1枚
うどん
1玉
サラダ油
適量
長ねぎカット(トッピング)
適量
七味唐辛子
適量
作り方
1
片手鍋にサラダ油を入れて中火で豚肉、きのこ類、
油揚げを軽く炒めて豚肉に火通ったら水を入れて
ひと煮立ちさせる。
2
軽く煮立たせてアクが少し出てくるので
すくって捨てる。
3
アクを取ったら白だし、しょうゆ、みりんを
入れてまたひと煮立ちさせる。
4
うどんを1玉茹でて雅なお椀に入れる。
5
うどんを入れたお椀に煮込んだ肉汁を入れて
長ねぎと七味をトッピングすれば完成!
ポイント

濃いめの味が好きな方はしょうゆを
大さじ2にしても良い。

きのこは椎茸の方がだしが出る。

みんなの投稿 (1)
寒くなってきたのでヤマキ割烹白だしで肉うどんを作ってみました〜😂🐷🍜せっかく雅なお椀をいただいたのに…中身が雅じゃないのがスイマセン…😅油揚げが冷蔵庫にあったのでカットして入れてみましたが…ボリューミーになり過ぎちゃいました〜🤣💪#snapdish #スナップディッシュマーケット #ヤマキ割烹白だし #割烹白だし #ヤマキ#ヤマサ#ヤマサ絹しょうゆ #絹しょうゆ #肉うどん #肉きのこうどん
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