SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、テレビで作っていた塩糀豚汁が美味しそうだったので、大豆のお肉で作ってみました。
大豆のお肉は生姜、ニンニク、塩糀で下味をつけてから、ごま油で香ばしく、焼き目をつけておきました。
根菜などの具材もごま油で炒めてから、白だし、和風顆粒だしで煮込み、味付けは塩糀のみ。
最後にごま油をかけたら出来上がり。
お肉は使ってないけれど、ごま油のコクもあり、旨味があるお味に…
塩糀の優しい味わいにほっこりする美味しさでした😊💕
#大豆ミートプロジェクト
#肉の日に大豆ミート
#snapdish
#大豆ミートスライス
#塩糀
#豚汁
やっぱり気になりますよね…
塩糀で豚汁って…😅
本家の豚肉で作らないでいきなり大豆ミートで作っちゃったけれど…
やっぱり焼き目大事なんですね…
お肉っぽさ出ないですもんね…
やっといて良かった(笑)
そして…この勢いで…すみません💦
フォローさせて下さい…
いつも、素敵なお料理、参考にさせてもらってます。
これからも楽しみにしてます💕
大丈夫のお肉で豚汁❣️すごくいいですね。
ほっこり温まる豚汁と、優しい甘さのお芋のおむすび🍙とっても美味しそう😋
ありがとうございます💕
大豆のお肉、汁物はどうかなぁと思いながらもいつものように大豆ミートに焦げ目つけて、作っちゃいました😅
おかずが全然ないので、せめておにぎりだけでも…と(笑)
12月もまた始まりましたね…
なにかと、忙しい12月ですが…
今月も宜しくお願い致します😊💕
誉めすぎです…😅
ありがとうございます💕
いつもいっぱいいっぱいなので…お世辞でも嬉しいです😢
私からしたらMAKUBIさんのお料理、お写真、好みです(笑)
返信不要のお心遣いも嬉しく…
嬉し過ぎて、不要に出来ませんでした…😅
私も今度お邪魔させて下さい💕