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レシピ
作り方
1
【材料】
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ
⇒レトルトなら1袋 乾燥タイプなら30gを戻す
★沙茶醤 小さじ2
★醤油 小さじ1
★オイスターソース 小さじ1/2
小松菜 1袋
パプリカ 1/3個
玉ねぎ 1/4個
ごま油
醤油 ひと回し
2
大豆のお肉ミンチに★をもみこんで、ごま油を引いたフライパンで炒めて一度取り出し、少しごま油を足して、薄切りした玉ねぎ、細切りのパプリカ、ざく切りの小松菜を炒め大豆のお肉を戻してざっくり炒め合わせたら、醤油をひと回ししてサッと炒めて出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
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肉の日に大豆ミ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━ト

『大豆のお肉に中華系タレを最初に揉み込む』

これをすることで大豆のお肉が
格段に美味くなる✨️

菰田シェフ監修シリーズで会得した技を
活かして、沙茶醤をもみこんでみた💪

そしたら大豆のお肉が
台湾にぶっ飛び≡( ⊂ ˆωˆ )⊃🇹🇼

沙茶醤の海老や魚の風味や五香粉の香りを
ふんだんに吸った大豆のお肉は

ひき肉に全く引けを取らない(๑•̀ㅂ•́)و✧

最初に炒めて香ばしさを出してから
一旦取り出して
炒めた野菜に最後合わせると
野菜の水分で味も薄まらない💪

これも菰田シェフ監修シリーズで
会得した技✨️

菰田シェフ監修シリーズが美味すぎて
味付け手法も作り方も
本当に学ぶことが多かった\(๑´ω`๑)/

しっかし沙茶醤、初めて使ってみたけど
( ゜д゜)ンマッ💕

台湾料理🇹🇼が好きなら確実にハマる味😍

こういう小瓶タイプの醤を数種類持ってたら
いっくらでも味変しながら
大豆のお肉が楽しめそう(*´艸`)

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ
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#大豆ミートプロジェクト2023
#沙茶醤 #台湾風 #台湾料理 #アジア料理
にゃんぺこさん💕おはようございます😊

鮮やかな彩りに😍
めちゃくちゃ美味しそう🤤

スナップもですがコメントにも🤤🤤🤤

朝から食欲増進😆
にゃんぺこさーん🎶おじゃましまーす💕

色鮮やかで美味しそうな炒め物✨🤣

沙茶醤‼︎
また初めて聞く調味料が登場😳
気になるー😆

『大豆ミートに中華系タレを揉み込む』
それは美味しそう👍👍

今回モニターでいただいた大豆ミート、まだ使ってないんだよね😁

せっかちだし、やりたがりな私はついつい先んじて使ってしまい、皆さんからの有益な情報を後から知るってことばかりだから😅

今回は我慢して使うのを待ってみてるの❣️笑

今週から使っていこうかな😙って思ってるので、調味タレに漬け込み作戦、やってみるね👍👍
にゃんぺこ から まぁちゃん
まぁちゃんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

いつも彩りが綺麗なお弁当🍱を作っておられるまぁちゃんさんにそう言って貰えて嬉しい~‹‹\(´ω` )/››
ありがとうございます🥰

沙茶醤🇹🇼私も初めて使ったんですが、これ一つで台湾に行った気分に😆🇹🇼
風味がしっかりしてるので大豆のお肉ってこと忘れちゃうくらいでした(๑•̀ㅂ•́)و✧

私も思い出したらお腹すいてきました~🤣
にゃんぺこ から めいめい
めいめいさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

彩り褒めて貰えて嬉しい~\(๑´ω`๑)/
ありがとうございます😆💕

私も初めての沙茶醤🇹🇼
夏のユウキ食品さんのお疲れ様会で戴いたものなんですが、これひと瓶で大好きな台湾料理の味が簡単に出ちゃうんです😭✨️

今回のモニター当選おめでとうございます❣️ってことは菰田シェフのニラもやしですね🙌あの作り方が私にはドンピシャで、大豆のお肉にタレを揉み込むとほんと大豆ミートってこと忘れるくらい美味いですd(≧▽≦*)

めいめいさんの大豆ミート料理も楽しみにしてますね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
またまた👀お初な調味料🧂

大豆のお肉が
台湾🇹🇼にぶっ飛んだのね~~🤭

五香粉いりなんだね( *´艸`)
それは👌間違いない

八角のみは苦手だけど
五香粉は不思議と🤔お店の味になるし

使いこなしが👏素敵だわ🎵
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
にゃんぺこ から @きなこ
きなこさーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

沙茶醤🇹🇼興味持って戴けて嬉しい~😁
ありがとうございます(*´▽`人)💕
ユウキ食品さんのお疲れ様会の時、調味料3つ選んでいいよって戴いた時にチョイスした私も初めてのアイテム👀
かおるさんがこれ使うと台湾料理になるよって教えてくださったんです❣️

ホンマにこれ使うと台湾までひとっ飛び😆🎶大豆ミートどこ⁉️ってなりました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

魚介の風味もしっかり効いてるので八角が苦手でも五香粉が大丈夫なら試してみる価値ありです\(๑´ω`๑)/
にゃんぺこさん、お邪魔します‍🐈‍⬛ ͗ ͗

沙茶醤!めっちゃ気になります
十三香も台湾の味になるとの評判でしたが、こちらもですか! どんな違いがあるのかなぁ✨️って考えると楽しいですね✨️

かおるさんの投稿あるか探してこよう✨️
にゃんぺこ から くろねこじったん‍
くろねこじったんさーん
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

来てくださって嬉しい😆🎶
ありがとうございます(*´▽`人)💕

確かに😳❣️十三香も沙茶醤も、ベース?は五香粉ですもんね(๑•̀ㅂ•́)و✧何が入ってることで違いがどんな違いがでるのかめっちゃ気になります‹‹\(´ω` )/››

アジアの醤やスパイスズラーっと並べて利き醤してみたくなります😆

かおるさんは各国のお料理に通じてるので、この方のおすすめなら間違いないって手に取ったら、台湾好きにはドンピシャな最高な醤でした😍
こちらもお邪魔します~❣️

そうそう😃💡菰田シェフの技どおり下味を漬ける☝️
私もしっかり下味つけました🎵

沙茶醤🤔初です。にゃんぺこちゃんちでいろんな調味料教えてもらってばかり🤭
先日もナンプリックナンプラー買ってきました✨今度使います😀
にゃんぺこ から びせん
びせんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

来て下って嬉しい~"(ノ*>∀<)ノ♥️
ありがとうございます😆

そそ(o^o^)o ウンウン♪
菰田シェフ手法‼️これで大豆ミートはバッチリ肉そのものになりますよね(๑•̀ㅂ•́)و✧

(*´▽`人)🎶ナンプリックナンプラー買ったんですね‹‹\(´ω` )/››
タイ料理はあれで制覇したも同然ですよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

沙茶醤はこれ一つでホンマに🇹🇼行った気分になれるのでこっちもオススメです\(๑´ω`๑)/
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