• お気に入り
  • 248もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2022/04/01
  • 5,286

桜いなり

レシピ
作り方
1
いなりの皮を裏返し 紫キャベツの茹で汁を少し煮詰めてその汁にいなりの皮を裏表10分漬ける 皮がほんのりピンクに
ごぼうのささがき、蓮根みじん切り、人参細切りを茹でて白だしと甘こうじで味付け 軽く絞る
寿司飯に胡麻と具を混ぜて 軽く握っていなりの皮に詰める
形を整えて飾りに桜の花を添える


みんなの投稿 (7)
晴れましたーお花見🌸これ持ってお庭へ

寿司飯に胡麻 ごぼう 蓮根 人参 をたくさん入れました😃
紫キャベツのお浸し
sophiaさんのぽんぽん桜を添えて

写真には、写りませんでした💧わからないけど紫キャベツの茹で汁で色付けした ほんのりピンク色のいなりの皮なんですー
Mariru から エコル ピコ
ピコさん〜〜🤗💕こんにちは❣️❣️
今日から4月ですね😊新しい年度スタートですね❗️風が強くて冷たいですが陽射しはやっぱり春ですね🌸

うわぁ〜〜😍ピコさん❣️桜いなり🌸✨
ピンク色のお稲荷さん☺️💕なんて可愛らしいんでしょう✨✨いただくのがもったいないですね😍春をとっても感じます〜👏☺️
胡麻や牛蒡や蓮根など具沢で❣️桜を観ながら❣️最高ですね😊ウキウキしてきちゃいます🤗
ピコさんのお庭に伺いたいなぁ〜☺️💕
今日も良い日になりますね🌸☺️
エコルピコさん💕
美味しそうなお稲荷さん😍
さくら色なんだ😍😍

お庭でお花見できるんですか??
羨ましい❤️❤️
エコル ピコ から Mariru
Mariruさんいらっしゃいませ〜🌸
花冷えって言うのでしょうか 肌寒いです。
写真撮るのってほんと難しいですよね苦手です。
食紅を使おうかと思ったのですが、ほんのり色付けばいいかと思い 紫キャベツで レンズ通さず見たらとても可愛らしい色だったのですが、レンズ通すとピンクじゃなかった😥でも桜の花がお稲荷さんを可愛くしてくれて良かったです😃Mariru
さん一緒にお花見しましょう♪🌸ウキウキ😃
ありがとうございます😃
エコル ピコ から chicaocafe
chicaさんいらっしゃいませ!
目に見えてるのがレンズわ通すと違っちゃうんですね!携帯のカメラだからでしょうか😥 ピンク色なんです〜
家の裏は、学校で校庭が広がっていてフェンス越しなんですが家との境界に沿って桜がたくさん植っていて 昨日が満開🌸って感じでした!今日はいいお天気で花冷えだけど家からならお花見日和です🌸
今年は入学式までは、もたないかな〜
chicaさんご訪問ありがとうございます😃
桜色のお稲荷さんなんですね🌸
お家からお花見😊🌸できるなんて、いいですね☺️
エコル ピコ から yucca@
yuccaさんいらっしゃいませ〜
今日は、風が強いのでおうちからのお花見ありがたいです。🌸
ご訪問ありがとうございます😃
もぐもぐ! (248)
リスナップ (41)