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手料理
  • 2025/03/09
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本日のおつまみセット

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酒のアテにするべく、昼に我慢に我慢を重ねて(大袈裟)残した鮒寿司登場!今回も少し炙りました。ライター型のバーナー?なんで火力も弱く、気持ち程度の炙りですが、火器を扱うのが怖い私にはコレが精一杯。まあ、気持ちが大切。昼間にもコメントしましたが、米(麹?)は後でキムチ漬けようと冷凍庫で白菜が来るまでスタンバイ。でもね、酒のアテにはこの飯の部分も美味しいんだよね。なんでちょっとだけ味見。

フルーツサラダが食べたいな。でもフルーツないしなと思ってたら、気がついた!そうそう、昨日、ベトナムスイーツのチェーを作るのに使ったフルーツみつ豆があと1缶あるわ!って事で、茹でたロマネスコと昨日のアクアパッツァの残りのブラックオリーブ、朝の巻き寿司の残りの生ハムと併せて、粒マスタード、塩、胡椒、オリーブオイル、シークワーサー果汁(酒割る用)でドレッシングを作り和える。わーい🙌フルーツサラダ!みつ豆やナタデココやカラフルな寒天も入ってるけど、綺麗だし、別に味の邪魔もしないのでコレはコレでOK!

ココナッツミルクも残ってるのでオレンジカリフラワーと新玉ねぎのポタージュをココナッツミルクで作る。ほんのり甘くて嬉しい。

おやつに食べきれなかったデザート春巻きもつけて。
本日もお疲れ様でした!カンパーイ!お先です!
くまちゃんさん🥰こんにちは☀️

春らしい色のお料理☘️🌼
とっても素敵ですね✨✨
シークワーサーのドレッシング大好きです😍
ポタージュも美味しそう😋
くまちゃん から サミカ
サミカさん!こんにちは♪ありがとうございます♪

シークワーサーはハイボール用に常備です!
カラフルなお料理は心弾みますよね!

ちょこっとランチのポリシー!サミカさんのおっしゃる通り!私も味や調理法が重ならないよう勉強します!
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