蓮根は下茹でするので、揚げる時はやや強火で表面こんがりしたらOKです!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お声がけ頂き、マルコメさんの春の新商品セットをお試し🎶
プラス糀 米糀ミルク1000ml
プラス糀 糀甘酒の素
プラス糀 糀甘酒LL ゆず
プラス糀 生しょうゆ糀
料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトル
プラス糀 塩糀パウダー ボトル
ダイズラボ 大豆のお肉 スライス
まずは愛用しまくりな粒みそを使って
フライド蓮根です💕
サクサク感を活かすべく、縦切りにして下茹でした蓮根を揚げて粒みそをフリフリ✨
最強の蓮根フライが完成❗️❗️
フライドポテトよりも罪悪感ちょー少なめ(笑)
シャキシャキ蓮根と粒みその最高タッグおつまみです💕
まだ袋入りの粒みそが残っているの開封してませんが、ボトル入りはめっちゃ嬉しすぎるっっ😍
#マルコメ#マルコメ粒みそ