• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2024/06/12
  • 281

Chef 中川浩行さんの料理 じっくり煮込んだ豚肩ロースと野菜の赤ワイン煮込み!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿

久しぶりに食べたくて、2kの豚肩ロース塊を購入。
いつもなら前日から仕込み1日味を染み込ませるのに置いてますが、今回は当日昼からの仕込み。
塩糀パウダーさんと甘酒さん頼りで調理😁

塩糀パウダーと強力粉、塩胡椒で味付け、こんがり焼いてからトマト、赤ワイン、甘酒を入れて煮込みました。
夜にはトロトロ、プルドポークもできるレベルです。お箸でいただける柔らかい煮込みとなりました😆

新玉葱は6等分のと丸ごと加えて、我が家の初万願寺唐辛子と近くのパプリカ農家さんからいただいたグリーンパプリカのグリルと、茹でブロッコリーを添えて。
やっぱり美味しい😋
塩糀パウダー、甘酒やはり煮込み料理はかなり時短になりますね😊





#マルコメタイアップ投稿 #塩糀パウダー #トマト水煮 #赤ワイン #甘酒
りさ から sakurako
昨日は沢山応援頂き感謝です。ありがとー🌸
sakurako から りさ
ご丁寧にコメントありがとうございます😊
もぐもぐ! (149)
リスナップ (30)