2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
外側を剥がすとヌルっとして軽く指切ったりね、、
最終章だから「飲める新玉ねぎ」の投稿です!※柔らかいですが、誤嚥するのでやめましょう😅
作った人は分かるのですが、1-1.5cmの厚さで切ると身が崩れやすいのでいつも通り片栗粉(小麦粉)で薄化粧しておきましょう🖐️
薄化粧、薄化粧うるさいなと思われるかも知れませんが、形崩れしにくくする(つなぎみたいなもん)反面、油をよく吸うので薄化粧が🎯
今回の味付けはバター醤油(市販のお好きなタレでもOK!)、ブロッコリーは見栄えと栄養素のバランスのみ、忖度無しのコメント🥲
加熱(フライパンによる蒸し焼き)すると歯が無くてもご高齢者は軽くモムモムすれば、しっかりと楽しめる旬のお野菜だと思いますので是非作ってあげてくださいな、簡単料理なので😊
後、載せませんけどオニオンリングも軽く仕上がって美味しいですよ✨
#新玉ねぎ
#玉ねぎ
#バター
#醤油
#柔らかい
#簡単料理
#野菜
新玉ねぎ大好きです!
薄化粧大切ですw
シンプルなお料理が一番美味しさが分かりますね🥰
作りたくなりました〜✨
目から鱗でした。
家庭菜園が趣味で新玉ねぎの収穫時を迎えています。今夜は薄化粧して作ってみますね。