• お気に入り
  • 232もぐもぐ!
  • 16リスナップ
  • 2025/04/24
  • 334

【自作】トロットロ!新玉ねぎの照り焼き🍻

みんなの投稿 (8)
そろそろ新玉ねぎネタも時期的に終盤ですね、大変楽しく調理させていただきました😊

外側を剥がすとヌルっとして軽く指切ったりね、、

最終章だから「飲める新玉ねぎ」の投稿です!※柔らかいですが、誤嚥するのでやめましょう😅

作った人は分かるのですが、1-1.5cmの厚さで切ると身が崩れやすいのでいつも通り片栗粉(小麦粉)で薄化粧しておきましょう🖐️

薄化粧、薄化粧うるさいなと思われるかも知れませんが、形崩れしにくくする(つなぎみたいなもん)反面、油をよく吸うので薄化粧が🎯

今回の味付けはバター醤油(市販のお好きなタレでもOK!)、ブロッコリーは見栄えと栄養素のバランスのみ、忖度無しのコメント🥲

加熱(フライパンによる蒸し焼き)すると歯が無くてもご高齢者は軽くモムモムすれば、しっかりと楽しめる旬のお野菜だと思いますので是非作ってあげてくださいな、簡単料理なので😊

後、載せませんけどオニオンリングも軽く仕上がって美味しいですよ✨

#新玉ねぎ
#玉ねぎ
#バター
#醤油
#柔らかい
#簡単料理
#野菜
おはようございます✨
新玉ねぎ大好きです!
薄化粧大切ですw
シンプルなお料理が一番美味しさが分かりますね🥰
Falco* から M⭐︎
こういう柔らかくてトロトロで照り焼きな甘い味付けはお子さん好きだと思うんですけどね😅
M⭐︎ から Falco*
大好物です🥰
作りたくなりました〜✨
美味しそうですね!作ってみます✨
柔らかくて美味しいですよ😊
小麦粉で薄化粧!
目から鱗でした。
家庭菜園が趣味で新玉ねぎの収穫時を迎えています。今夜は薄化粧して作ってみますね。
Falco* から Hideko Tanaka
家庭菜園で収穫された新玉ねぎなんて羨ましい限りですよ!タレもしっかり吸わせてトロトロ柔らかい食感を楽しんでくださいね😊
もぐもぐ! (232)
リスナップ (16)