• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2022/12/27
  • 4,018

Chef 中川浩行さんの料理 じっくり煮込んだ豚肩ロースと野菜の赤ワイン煮込み!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
クリスマスイブはチキンにしたので、25日はこの赤ワイン煮込みにしました😄
外食で普通のビーフシチューを食べるなら、家でこのシチューを作る方が良くない??で、家族も納得の一品だと思う、ご自慢メニュー😁

豚肩ロース2k使用。ワインも一本使いました😂
(さすがに一日で完食はしてませんよ💦)

SDと中川シェフのおかげで、本当に素敵なレシピと出会えて幸せです☺️

中川シェフのレシピに、さらにSDで知った甘酒使い、このシチューの煮込みにも甘こうじを使用。
下味にはMCさんのスパイス21を使用。
ハーブがたっぷり入った塩胡椒なので、スパイス21だけの調味料で充分!
コンソメも必要なしで、お肉、お野菜、トマトにワイン、甘酒が信じられない美味しさにしてくれます。
玉ねぎ、人参、マッシュルールを煮込み、最後にオレンジカリフラワーとブロッコリーを添えました😊

中川シェフ、今年も素敵なクリスマスディナーになりました。ありがとうございます😊
#クリスマス #赤ワイン煮込み #シチュー #甘酒 #スパイス21
sakurako様
なんと素敵な御料理でしょうか‼️
とても美味しそうな美しい仕上がりです。
こりゃワインは飲む分が別に要りますね。(・∀・)っ🥂✨

何時もお付き合いを賜り
有難う御座います。
いよいよ差し迫って来ましたね。
良い年の瀬をお過ごしくださいませ。
m(_ _)m
スゴッ!
めっちゃ本格的!✨
めっちゃ美味しそーやねんけどー😍

これはもうお店やん。
sakurako亭のオープン時間教えてー🙏(笑)
これは、また本格的✨

流石のさくらこちゃん👏👏👏

これが、お家で食べれるんなら、お外で食べなくてもいい!
ご家族も幸せなね🥰
sakurako から タヌキ
タヌキさん、おはようございます☺️
嬉しいコメントありがとうございます😊

すっかり我が家の定番料理😊
豚肩ロースで作ってますが、その辺で食べるビーフシチューより絶対美味しいです!
牛すね肉で作った時はもう自画自賛で、『ママ天才‼️』なんて、子どもの前で大騒ぎ😆

考えてみれば、中川シェフのレシピだからこそ美味しいんですよね😄
このレシピに出会えた事、中川シェフに本当に感謝です🥰

今年も何だかやり残した事が沢山の一年で、残すところわずがになってしまいました💦

今日は1月から大学入試も始まるので、年内にワクチン接種できる病院をさがし、息子と一緒に接種。午後からは仕事納め、帰宅したらお節の準備
にお掃除。
あっという間に新年になってしまいそうです😅💦
タヌキさんも、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ☺️
sakurako から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん、こんにちは〜!そうそうなんてったって、中川シェフのレシピだから😁

ひとみんちゃんも、是非一度作ってみて!私天才ちゃうん?なんて気分に絶対なるからー😂

このお料理、友達にも出した事あるけど、たしかに大絶賛でした🥰
煮込みも無水鍋利用で1時間程度でできちゃうし、見た目以上に手がかからず早く作れるんで、本当におすすめ😘

嬉しいコメントありがとう😊
ひとみんちゃんも年末忙しいだろうけど、風邪ひかないように、良いお年を迎えてね😊
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、こんにちはー!
このお料理はずっと作り続けたいし、娘にもずっと作ってねーと言いたいお料理だよ😊

おもてなしお料理を作るなら、加えたい一品。ゆかちゃんも機会があれば是非😘
もぐもぐ! (151)
リスナップ (40)