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𓍯

ɢ०ᵒᒄ ʍᵒʳᐢⁱᐢᵍ◡̈♡

11月9日 土曜日☀️

おはようございます。

今日は息子さん。
弟主催のゴルフコンペ🏌️‍♀️
ネムネム( ˊ࿁ˋ ) ᐝな私…
昨夜お出かけさせてもらったので目を擦りながら…

『#あさごはん』

・タッカンマリスープ
・チュモッパおにぎり
#onigiriaction
@shio7769 しおちゃんrecipe♡

@daisho_oec
#ダイショー様よりご提供いただきた
#タッカンマリの素 で
さむ〜い朝ピッタリ!ダッカンマリ。

タッカンマリ?
「鶏一羽」を丸ごと煮込む韓国式水炊きに、唐辛子やにんにくが効いたタテギと呼ばれる調味料をつけて食べる韓国料理です。
流石に朝から1羽とはいかないので
鶏手羽元で朝スープ。
添付されたタテギの素。
調理後のスープを加えて仕上げる韓国調味料で赤唐辛子のピリッとした辛さに、ガーリックの風味と魚介の旨みを
ニラと合わせて、トッピングとして…
わぁ〜美味しそうと👏と食卓に出しました。

୨୧⌢⌢⌢⌢ 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 ⌢⌢⌢⌢୨୧

『タッカンマリと大根スープ』

【材料】2人前
■鶏手羽元・・・6本500~600g
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■大根・・・約150g
■本品・・・タッカンマリ用スープ1袋
■水・・・600㎖(3カップ)
🔳タテギの素1袋 ニラ1/2袋

【作り方】
1大根は乱切り、長ねぎは約1cm幅の斜め切りにします。
(手羽元はフォークで数か所突き刺し、肉と骨の間に包丁を刺し入れ、骨に沿って包丁を引いて肉を切り開きます。)
2鍋にスープ・水・大根を入れて火にかけ、鶏肉・長ねぎを加えます。
3沸騰したらアクを取りして弱火にし、約10分煮込み、具材に火が通ったら出来上がりです。

【タテギの作り方】
器にタテギの素と調理後のスープ大さじ1杯を入れよく混ぜます。
お好みで具材につけたり、
スープに溶いて色々お楽しみ‼️

▭▬▭▬▭▬▭タッカンマリ③STEP▭▬▭▬▭▬▭

1. まずはそのまま味わう
2. タテギでさらにおいしく
3. お好みで酢醤油につけたりスープにうどんを入れて!
#カルグクス(韓国式うどん)にしても
#トックッ を入れても美味しい‼️
是非韓国の味をご家庭で召し上がってください。

今日もお天気暖かくなるね!
紅葉狩りにはまだ早い感じ…🍁

良き休日お過ごし下さい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

യꕤʰᵃⁿᵃꕤയയꕤʰᵃⁿᵃꕤയയꕤʰᵃⁿⁿᵃꕤയ

@daisho_oec
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