SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
使い方を覚えるためにも
早速シロカさんを試運転ᕷ˖°
花粉と戦いながら。
この日は酷かった…((´-ε-`;)
初めてシロカはビーフシチューです
(͒ ฅ•꒫•ฅ )͒໒꒱
(ブロッコリーの位置が変さねw)
脂身の少ない牛もも肉を使いました。
こっちの方がすね肉よりお得だったの。
初めてなので
分量がイマイチ分からず、
可動させるまでに時間がかかってしまいましたが
なんとか完成!
野菜を炒める前のカットした段階で
内鍋に試しに入れて量を確認したら良かったと
後から気付いたよ(つω-`)
𓂃 𓈒𓏸𓐍 𖠿
おまかせモード6でスタート。
レシピブックの()の中は
マニュアル操作の時間かな?
おまかせも時間設定出来るのかと思って
「???」状態になりました(笑)
↑
機械音痴!?(ナイ…ハズ)
使ってみて思ったのは
想像してたのと全然違う!!!ということ。
良い意味で◝(๑˃͈꒵˂͈๑)◜꙳✧˖°
圧力と言うからには、
炊飯器以上に蒸気…湯気が出て
シューシューするのだろう
と勝手に思ってました。
すっごく静か。
「この子動いてる??スタート押したよね?」
と心配になるくらい穏やか~~(´°ω°`)
電気圧力鍋全般がそうなのかは
比較は出来ませんが、
ほわわ~~んとしてる。←どういうこと
そんなこんなで、
別の作業をしてるうちに出来上がり❢
今回は、お手軽に
市販のビーフシチューのルウを
後入れでーーす♪
𓂃 𓈒𓏸𓐍 𖠿
味は、人参がトロトロで感動~
‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)オォー₊*̥
「驚くの肉じゃないの?」
なんて思われそうですが、
家族全員「人参が…」とww
口に入れた瞬間に
とろけるくらい柔らかかったんですよ!
人参って、
そんな風にならなくないですか!?
ビックリでした。
妹から
「これなら大きくても良いよ。食える」
と言われましたw
勿論、お肉もホロホロでした。
ちなみに、お手入れですが…。
かなり分解出来るので
隅々まで洗えて衛生的でした!
「蓋の奥から水の音するけど…
見えないから振ってみる」
なんてことしなくても
取り外せて拭けるの強い。
温め直しが設定温度まで上がってから10分なので
トータル20~30分かかって長いな~
と思うくらいかな。
早くセットすれば良いし、
保温機能もついてるから問題ないですけどね。
でも、電気圧力鍋で
お料理が出来る日が来るなんて…
本当に嬉しい~っ!!!
感謝しかありません…( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
これで、タッカンマリ風の鶏のスープを作りたくって♡
手羽先と手羽元どっちで作ろうかなぁ~っと
想像を巡らせてウズウズしてます(*ノ∀ノ)
#夕御飯 #シロカ #おうちシェフ #スープ #ビーフシチュー #牛もも肉 #とろける #ビーフシチューのルウ #じゃがいも #人参 #玉ねぎ